「ちゃんこ江戸沢」インバウンドコース3種 9月2日(月)よりスタート!

2024.08.28 16:52
焼肉坂井ホールディングス
ちゃんこ鍋に「寿司・天ぷら・ウナギ」日本の味を満喫!

1974年の創業以来、伝統の鶏がらスープの旨みと香り、そして日本の優れた食文化として素材ひとつひとつの選択にこだわってきた「ちゃんこ江戸沢」では両国の2店舗にて外国人のお客様に日本の食を心ゆくまで楽しむ「インバウンドコース」3種を9月2日(月)より開始いたします。江戸文化が色濃く残り、日本文化の象徴でもある「大相撲」の聖地・両国は外国人のツアー客も多く、観光の名所です。そんな雰囲気にぴったりのコースメニューでさらに「日本」を満喫していただきたいと思います。※日本人ご利用可です。
ちゃんこ江戸沢 インバウンドコース
期間: 9月2日(月)~
両国総本店、両国総本店別館にて開催
・両国総本店    東京都墨田区両国3-24-11   03-5600-1011    
・両国総本店別館  東京都墨田区両国3-26-4  03-5600-3211
インバウンドコースメニュー
大関コース
■ 大関コース
8,000円 (税込)
◆大関ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、つくね
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り5種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆壺プリン
横綱コース
■ 横綱コース
9,000円 (税込)
◆横綱ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、ずわい蟹、つくね
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り7種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆湯葉海宝◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆壺プリン

■ 親方コース
親方コース
10,000円 (税込)
◆親方ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、ずわい蟹、ふぐ、つくね  
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り7種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆湯葉海宝◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆抹茶ティラミス


グランドメニュー お品書き 
「ちゃんこ鍋」の由来


相撲部屋で鍋を食べるようになったのは明治時代。十九代横綱の出羽海部屋が相撲部屋のちゃんことして鍋をメインの食事にしたことが始まりです。由来は諸説ありますが、相撲部屋での親方と弟子の関係からきていると言われていて、親方を「父親=ちゃん」とし、弟子を「子=こ」として、一緒に食べるので「ちゃんこ」と言われています。また、野菜やきのこ類、豆腐、肉魚がバランスよく入り、煮込んでいるから消化もよく、体が温まって代謝も向上。日本の風土が生んだヘルシー料理の一つです。
「ちゃんこ江戸沢」について


昭和49年創業、元力士の創業者から伝統の味を受け継いできました。江戸沢では、ちゃんこ鍋本来のソップ(=スープ)炊きにこだわり、特に旨味の強い「老鶏(ひねどり」からスープを炊き出しています。味付けは、鶏がらスープの旨味と香りが感じられるように、独自の割合で配合した自慢の醤油味をはじめ、味噌味・塩味の3つのスープをご用意しております。
3つのこだわり
1. 鶏ソップ鍋・・・昔の相撲部屋は貧しく、魚料理が中心の生活でした。たまに食べられる肉も、四本足のものは『手をつく=負け』につながるため、避けられたそうです。その中で鶏は二本足のため縁起がいいとされ、数少ない贅沢とゲン担ぎの料理として古くから慕われてきました。鶏の中でも旨みの強い「老鶏」を丸ごと鍋に入れ、秘伝の鶏ソップ(=スープ)で煮込んでいます。旨味を凝縮したご家庭では味わえない本場両国の鶏ソップ鍋です。
炊き出し
2. 具材やスープへのこだわり・・・当店では具材たっぷりで食べごたえのあるちゃんこ鍋をご提供しております。美味しさ・栄養バランスを考え、12品目 の具材の組み合わせにこだわっています。自慢のスープに数種の野菜から出る水分や旨味が加わることで、独特の風味豊かな鍋が出来上がります。毎朝鶏ガラから丁寧に炊きだしています。冬場は一日に2回炊き出しを行います。
両国総本店 店内
3. 和モダンな個室空間・・・店内は和を基調とした、木目の優しさと畳が香るモダンな雰囲気です。店内に描かれている相撲絵は、日本の伝統文化に触れなが ら食事を楽しめると海外からのお客様にも大変人気です。大小さまざまな個室をご用意しているため、プライベートな食事会にも最適です。

ちゃんこ江戸沢を含む海鮮料理店など11店舗の

ドリンクサービスクーポンや、ご来店スタンプ特典など、お得な情報満載!

「海鮮問屋グループ」公式アプリのご案内
【会社概要】


社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:
設立年: 1959年11月  資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員
含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
ちゃんこ江戸沢 HP  

あわせて読みたい

ふわっふわ卵ときくらげの食感が美味!"干しきくらげのサンラータン"
dancyu
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【懐かしの味再現】キミは「バスセンターの黄色いカレー」を知ってるか?昭和な黄色に福神漬けが映える
あたらしい日日
【15分で激旨】つけ麺スタイルな「極スープのニラソバ」作ろう!たっぷりニラに豚バラの脂で中毒性高め~
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
「ちゃんこ江戸沢」九州場所フェア 11/1(金)~ 11/30(土)開催いたします
PR TIMES
日本相撲協会、累計販売数6万セット突破の『相撲部屋ちゃんこ(フリーズドライ)』、8月28日に2種を新発売!相撲部屋6部屋の味が楽しめます
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
待ったなし! 元力士・大翔龍が手がける“業界初”! 「相撲×サウナ」がコンセプトの『サウナ横綱』11月23日(土) オープンのお知らせ
PR TIMES
【東京都墨田区】ちゃんこ鍋の聖地で食べて飲んで楽しめるイベント「ふるさと鍋グランプリ」開催!
STRAIGHT PRESS
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
寒い季節にあったか嬉しい鍋料理の新イベント「ふるさと鍋グランプリ」が11月末開催!注目のメニューを公開!
ラブすぽ
ランキング1位 ! 開始早々、5,000,000円突破! 業界初の『サウナ横綱』がお届けするクラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」のお得でユニークなプロジェクトが話題に。
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
寒い日に役立つ作り置き♪nozomiさんの「あったか豆腐おかず」5選
フーディストノート
毎日の食卓に取り入れたい、シンプルでおいしい「おかず鍋」のレシピが満載! 栄養バランス満点の献立があっという間に完成する、メリットいっぱいな「おかず鍋」のレシピ集
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
『極悪女王』のキャスト陣も通った! 池尻大橋~中目黒の『鈴木ちゃん』で絶品ちゃんこ鍋を味わう【DASH・チサコの 飲んだらYABAI!】
さんたつ by 散歩の達人
まるで相撲部屋? 元力士・大翔龍による“業界初”「相撲」をコンセプトにした『サウナ横綱』、2024年11月下旬オープンのお知らせ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna