「ちゃんこ江戸沢」インバウンドコース3種 9月2日(月)よりスタート!

2024.08.28 16:52
焼肉坂井ホールディングス
ちゃんこ鍋に「寿司・天ぷら・ウナギ」日本の味を満喫!

1974年の創業以来、伝統の鶏がらスープの旨みと香り、そして日本の優れた食文化として素材ひとつひとつの選択にこだわってきた「ちゃんこ江戸沢」では両国の2店舗にて外国人のお客様に日本の食を心ゆくまで楽しむ「インバウンドコース」3種を9月2日(月)より開始いたします。江戸文化が色濃く残り、日本文化の象徴でもある「大相撲」の聖地・両国は外国人のツアー客も多く、観光の名所です。そんな雰囲気にぴったりのコースメニューでさらに「日本」を満喫していただきたいと思います。※日本人ご利用可です。
ちゃんこ江戸沢 インバウンドコース
期間: 9月2日(月)~
両国総本店、両国総本店別館にて開催
・両国総本店    東京都墨田区両国3-24-11   03-5600-1011    
・両国総本店別館  東京都墨田区両国3-26-4  03-5600-3211
インバウンドコースメニュー
大関コース
■ 大関コース
8,000円 (税込)
◆大関ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、つくね
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り5種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆壺プリン
横綱コース
■ 横綱コース
9,000円 (税込)
◆横綱ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、ずわい蟹、つくね
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り7種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆湯葉海宝◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆壺プリン

■ 親方コース
親方コース
10,000円 (税込)
◆親方ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、ずわい蟹、ふぐ、つくね  
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り7種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆湯葉海宝◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆抹茶ティラミス


グランドメニュー お品書き 
「ちゃんこ鍋」の由来


相撲部屋で鍋を食べるようになったのは明治時代。十九代横綱の出羽海部屋が相撲部屋のちゃんことして鍋をメインの食事にしたことが始まりです。由来は諸説ありますが、相撲部屋での親方と弟子の関係からきていると言われていて、親方を「父親=ちゃん」とし、弟子を「子=こ」として、一緒に食べるので「ちゃんこ」と言われています。また、野菜やきのこ類、豆腐、肉魚がバランスよく入り、煮込んでいるから消化もよく、体が温まって代謝も向上。日本の風土が生んだヘルシー料理の一つです。
「ちゃんこ江戸沢」について


昭和49年創業、元力士の創業者から伝統の味を受け継いできました。江戸沢では、ちゃんこ鍋本来のソップ(=スープ)炊きにこだわり、特に旨味の強い「老鶏(ひねどり」からスープを炊き出しています。味付けは、鶏がらスープの旨味と香りが感じられるように、独自の割合で配合した自慢の醤油味をはじめ、味噌味・塩味の3つのスープをご用意しております。
3つのこだわり
1. 鶏ソップ鍋・・・昔の相撲部屋は貧しく、魚料理が中心の生活でした。たまに食べられる肉も、四本足のものは『手をつく=負け』につながるため、避けられたそうです。その中で鶏は二本足のため縁起がいいとされ、数少ない贅沢とゲン担ぎの料理として古くから慕われてきました。鶏の中でも旨みの強い「老鶏」を丸ごと鍋に入れ、秘伝の鶏ソップ(=スープ)で煮込んでいます。旨味を凝縮したご家庭では味わえない本場両国の鶏ソップ鍋です。
炊き出し
2. 具材やスープへのこだわり・・・当店では具材たっぷりで食べごたえのあるちゃんこ鍋をご提供しております。美味しさ・栄養バランスを考え、12品目 の具材の組み合わせにこだわっています。自慢のスープに数種の野菜から出る水分や旨味が加わることで、独特の風味豊かな鍋が出来上がります。毎朝鶏ガラから丁寧に炊きだしています。冬場は一日に2回炊き出しを行います。
両国総本店 店内
3. 和モダンな個室空間・・・店内は和を基調とした、木目の優しさと畳が香るモダンな雰囲気です。店内に描かれている相撲絵は、日本の伝統文化に触れなが ら食事を楽しめると海外からのお客様にも大変人気です。大小さまざまな個室をご用意しているため、プライベートな食事会にも最適です。

ちゃんこ江戸沢を含む海鮮料理店など11店舗の

ドリンクサービスクーポンや、ご来店スタンプ特典など、お得な情報満載!

「海鮮問屋グループ」公式アプリのご案内
【会社概要】


社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:
設立年: 1959年11月  資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員
含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
ちゃんこ江戸沢 HP  

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
横綱・照ノ富士が「廃業危機」…!深刻すぎる事態を招いた、相撲協会が抱える「問題と弊害」
現代ビジネス
土用の丑の日!「うなぎ弁当」に「うなぎ寿司」、手軽な「うなぎ丼」まで。期間限定メニューも登場〈大丸心斎橋店〉
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
9月19日発売!東京ディズニーランド最新グッズ情報♪
るるぶ&more.
静岡・三島の名店「うなぎ 桜家」で清流が生み出す贅沢なうなぎ重箱をいただきに♪
ことりっぷ
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
日本相撲協会、累計販売数6万セット突破の『相撲部屋ちゃんこ(フリーズドライ)』、8月28日に2種を新発売!相撲部屋6部屋の味が楽しめます
PR TIMES
【うなぎをリーズナブルにお腹いっぱい】老舗うなぎ店監修 うなぎのお多福 土用の丑の日2024年7月24日(水) NEW OPEN!!
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
大相撲ファンの岡崎体育、YouTube「二子山部屋 sumo food」の“力士飯”に釘付け! | ananweb - マガジンハウス
anan web
2024年は7/24!うなぎ登りで過去最高約70種勢揃い 土用の丑の日 UNGフェア
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
mofusand「巾着型エコバッグ」がカプセルトイに! サメにゃん、パンダニャンなど全5種類
クランクイン!トレンド
【東京推しグルメ】地元で愛される江戸の名物料理
るるぶ&more.
居酒屋に“出張回転寿司”が登場!?蟹海鮮鍋を食べながら回転寿司も楽しめる新コース
PR TIMES
鰻・淡水魚「襷屋(たすきや)」より新商品販売開始
PR TIMES
エーゼログループが、鰻・淡水魚専門店「襷屋(たすきや)」を立ち上げ、贈答用のうなぎ炭火蒲焼の販売を開始
PR TIMES
国内名産地のうなぎ5種を一度にお届けする「プレミアムうなぎ食べ比べ」とにかく暑い今年の夏、土用の丑の日が2回ある年…鰻をおいしく食べる条件が揃った2024年の新企画!
PR TIMES