【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を発売

2024.08.27 14:13
ナショナルデパート株式会社
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山市北区、代表取締役:秀島康右)は、食品事業カノーブルから、焦がしバターシロップにじっくり漬け込んだ『飲めるバターケーキ』(ブールノワゼット:焦がしバター)を、ECサイト(
)では8月27日から予約開始、都内直売所(目黒区八雲)では8月31日から発売いたします。

カノーブルは、究極のバターケーキ体験を提供する「飲めるバターケーキ(焦がしバター)」を新発売いたします。このバターケーキは、NYスタイルのバターケーキをさらに進化させたもので、コクのあるまろやかな焦がしバターの風味が特徴です。焦がしバターをたっぷり使用した特製シロップに漬け込むことで、バターのミルク感が一層際立ち、口の中で瞬時にとろける新食感を実現しました。

焦がしバターの贅沢な風味
じっくり煮詰めた焦がしバターとバニラを使用したシロップが、ケーキにしっかりと染み込み、深いコクと香ばしさを引き出します。

新食感の体験
生地が焦がしバターのシロップを重量の30%まで吸収。口に入れた瞬間、噛むことなくとろけるような食感が楽しめます。文字通り「飲める」バターケーキをお楽しみいただけます。

特製レシピ
バターのミルク感を最大限に活かした全く新しい配合とレシピで、バターの際立つ味わいを実現。焦がしバターとバニラの香りが口いっぱいに広がります。
冷やしたままでも美味しい電子レンジで温めると驚くほど美味しい
シロップがしっかりと吸い込まれたバターケーキは、豊かな風味としっとりとした食感を実現しています。ミルクの風味が濃厚で、香ばしい焼き目が特徴のベイクドケーキで、軽快なくちどけとミルク感の余韻をお楽しみください。

冷凍のまま外包装から取り出して白い紙の包装のままお皿にのせて、500Wの電子レンジで1分温め、上下をひっくり返して追加で1分温めると、飲めます。このバターケーキは飲めます。ぜひ体験してみてください。もちろん冷たいままでもお召し上がりいただけます。半分ずつ試してみるのも良いかもですね。

冷蔵庫で解凍、または凍ったままカットして、または電子レンジで温めて「飲む」ようにお召し上がりください。
Facebook 
Instagram 
ブランド名:カノーブル
商品名:飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)
保存方法:冷凍保存(-15℃)
賞味期限:約30日
内容量:直径12cm
価格:1,350円(税込)

販売場所
ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

あわせて読みたい

シャトレーゼで買いだめしてます!マニアが絶対冷凍庫にストック!暑さが吹き飛ぶ推しアイス
michill
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、西京味噌とバターの“最強”コンビが生み出す絶妙な風味、新感覚の和洋調味料 「割烹バター[西京味噌]」 を発売
PR TIMES
スイーツふりかけ&珍味ブランド「ふりちん」から、いつものアイスクリームに“ちょい刺し”で独特の雰囲気を出していく、ザラメたっぷりのミルフィーユサブレ『アイスのスプーン』を発売
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【女王製菓】パリで人気!甘酸っぱいフランボワーズと“さくシュワ”バニラメレンゲが美しいドライケーキ「ヴィクトリアロワイヤル」を発売
PR TIMES
【カノーブル】とろけるマスカルポーネクリームと大人のエスプレッソ「ティラミス カルパトカ」を発売
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
朝食が待ち遠しくなる!メープル入りバターの作り方
GINGER
【初登場】【バター×はちみつの芳醇スイーツ】「BUTTER & bee (バター&ビー)」<大丸京都店>
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ディズニーのキャラクターたちとともに冬の訪れを感じる期間限定商品が登場! 「カントリーマアム(バニラ&キャラメルラテ)」「ホームパイ(バター&ロイヤルミルクティー)」
PR TIMES
【5分でごはんだよ~】火は使わず!炒り卵もレンチンな「レタスのバターご飯」に挑戦♪追いバターでコク旨♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「かぼちゃ」と「発酵バター」は腸活にぴったり!乳酸菌で腸がよろこぶ健康レシピ
saitaPULS
『クリーム玄米ブラン 80kcal あんバター』11月11日発売
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん
天然生活web
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN