秋冬限定「ピエトロドレッシング 和風しょうが」を発売!

2024.08.27 11:00
株式会社ピエトロ
今年も帰ってきた!秋の訪れを知らせる例年人気の季節商品
 株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(日)より秋冬限定の
季節商品として「ピエトロドレッシング 和風しょうが」を発売いたします。
■商品特徴
1.当社の看板商品「和風しょうゆ」の味をベースに、すりおろした国産の『黄金(黄金)しょうが』を
使用。
2.秋冬限定商品として、あたたかい野菜にもおすすめの味に仕上げました。酸味や甘み、塩味、香りなどの全体的なバランスを調整しています。
3.国産たまねぎや九州産ゆず胡椒、にんにくなどの香味を効かせ、味のアクセントに。
4.非加熱製法のため、しょうが、ゆず胡椒、しょうゆの風味の良さと、素材本来のおいしさが味わえます。

■商品概要
商品名:「ピエトロドレッシング 和風しょうが」
価 格:572円(税込)
内容量:280ml

■おすすめのアレンジレシピ
「ピエトロドレッシング 和風しょうが」でつくる、マジカルなサラダレシピをご提案!
マジカルサラダ レシピサイト:
マッシュルームとさば缶のバジルサラダ
生春菊とオレンジのサラダ
生れんこんとツナのサラダ

■ヒストリー:はじまりは一軒のレストラン。おなじみのドレッシングはお店で誕生
創業当時の「洋麺屋ピエトロ」と現在の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」

スーパーや百貨店などで販売されている、オレンジ色のキャップの「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」。1981年の発売以来、『野菜嫌いをなおす魔法のドレッシング』として嬉しいお声をたくさん頂いている、当社の看板商品です。おかげさまで、昨年5月に累計出荷本数が3億本(自社調べ)を突破いたしました。

実はこのドレッシング、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした小さなスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』で誕生しました。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和と伊を融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができるお店となりました。

麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出したのは、シェフ手づくりのドレッシングをかけた季節のサラダ。このドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化したのが、現在の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」です。


□ピエトロについて
ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
余らせがちな「塩昆布」は万能ソースに。餃子、豚しゃぶ、カルパッチョにも|キッチンにひと工夫
roomie
『のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>』2024年8月22日(木) 新発売『のっけるふりかけ<鮭明太>』『のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>』2024年8月22日(木) リニューアル発売
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
意外なおいしさ♪夏休みランチにおすすめな「きゅうり入りチャーハン」
フーディストノート
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
9月18日(水)『ピエトロ アミュプラザ長崎店』グランドオープン
PR TIMES
ピエトロ、“たまねぎの皮”を活用した『Onibegie(R)(オニベジ)』使用の新ユニフォームを本店で着用開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!
PR TIMES
9月1日より、「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」を新発売!
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
カンタン&豪華!冷凍・加工食品アレンジレシピ 4選
大人のおしゃれ手帖web
人気の「ピエトロCHEF’Sガーリックオイル」シリーズに赤唐辛子・青唐辛子の本格的な辛さが後をひく「ピエトロCHEF’S辛味ガーリックオイル」を追加発売
PR TIMES
シンプルでボリューム感も◎「レタス×豆腐」が主役のサラダ5選
フーディストノート
もう一品加えたいときに♪「ひじきともやし」の副菜レシピ
フーディストノート
痩せたいときに◎!市販のおすすめドレッシング4つ
つやプラ
さっぱりと食べられる!「豆腐とわかめ」のかんたんサラダ
フーディストノート