秋冬限定「ピエトロドレッシング 和風しょうが」を発売!

2024.08.27 11:00
株式会社ピエトロ
今年も帰ってきた!秋の訪れを知らせる例年人気の季節商品
 株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(日)より秋冬限定の
季節商品として「ピエトロドレッシング 和風しょうが」を発売いたします。
■商品特徴
1.当社の看板商品「和風しょうゆ」の味をベースに、すりおろした国産の『黄金(黄金)しょうが』を
使用。
2.秋冬限定商品として、あたたかい野菜にもおすすめの味に仕上げました。酸味や甘み、塩味、香りなどの全体的なバランスを調整しています。
3.国産たまねぎや九州産ゆず胡椒、にんにくなどの香味を効かせ、味のアクセントに。
4.非加熱製法のため、しょうが、ゆず胡椒、しょうゆの風味の良さと、素材本来のおいしさが味わえます。

■商品概要
商品名:「ピエトロドレッシング 和風しょうが」
価 格:572円(税込)
内容量:280ml

■おすすめのアレンジレシピ
「ピエトロドレッシング 和風しょうが」でつくる、マジカルなサラダレシピをご提案!
マジカルサラダ レシピサイト:
マッシュルームとさば缶のバジルサラダ
生春菊とオレンジのサラダ
生れんこんとツナのサラダ

■ヒストリー:はじまりは一軒のレストラン。おなじみのドレッシングはお店で誕生
創業当時の「洋麺屋ピエトロ」と現在の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」

スーパーや百貨店などで販売されている、オレンジ色のキャップの「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」。1981年の発売以来、『野菜嫌いをなおす魔法のドレッシング』として嬉しいお声をたくさん頂いている、当社の看板商品です。おかげさまで、昨年5月に累計出荷本数が3億本(自社調べ)を突破いたしました。

実はこのドレッシング、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした小さなスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』で誕生しました。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和と伊を融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができるお店となりました。

麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出したのは、シェフ手づくりのドレッシングをかけた季節のサラダ。このドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化したのが、現在の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」です。


□ピエトロについて
ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

キユーピー ノンオイル3品をリニューアル!塩分・糖質25%カット※1を実現し、カロリー配慮だけじゃない、マルチベネフィットを有するシリーズとして展開を強化
PR TIMES
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
薄めるだけでもよし、具材を足すもよし。なんで今までなかったんだろう!と思わずうなった「割るだけスープ」 #Omezaトーク
FYTTEweb
ファミマから新作が登場!栄養満点で満足感大♡減量中も罪悪感なく食べられるサラダ特集
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
9月18日(水)『ピエトロ アミュプラザ長崎店』グランドオープン
PR TIMES
ピエトロ、“たまねぎの皮”を活用した『Onibegie(R)(オニベジ)』使用の新ユニフォームを本店で着用開始
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【東京グレートベアーズ】株式会社ピエトロとのオフィシャルパートナー契約締結のお知らせ
PR TIMES
9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
9月1日より、「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」を新発売!
PR TIMES
たまには絶望するときもある。それでもパスタはおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
マリンワールド海の中道レストラン「Reilly」限定!レアで美味しい「未利用魚」”ポキ丼”で登場?!
PR TIMES
見た目は地味でもおいしい!「さつま揚げ×じゃがいも」おかず
フーディストノート
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
8月24日#ドレッシングの日にあわせ<公式Xでキャンペーン実施>フォロー&リポストで人気ドレッシング類のセットが当たる
PR TIMES
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日