9月1日より、「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」を新発売!

2024.08.27 11:00
株式会社ピエトロ
“あえるだけ”で本格的な一品ができあがる『ピエトロ あえるだけパスタソース』から大好評につき新フレーバーが登場!
 株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(日)より、
パスタ専門店のシェフがトッピングにもこだわった『ピエトロ あえるだけパスタソース』シリーズ
から、「コク旨香るバジル」を発売いたします。パスタソース1人前が2袋入りのため、一人暮らしの方や忙しくて時間がない方でも、手軽に“あえるだけ”で本格的な一品をお楽しみいただけます。
■商品特徴
コク深い松の実と風味豊かなバジルに香り高いオリーブオイルで仕上げるバジルソース。味のベースには、バジルの葉を細かくすり潰したバジルソースと、バジルの香りや風味がより感じられるバジル
ペーストを使用。乾燥バジルとパセリを加えることで、バジル本来の風味を追求しました。トッピングのオリーブオイルをあとがけすることでさらに香りが際立ちます。

☆トッピング「BOSCO(R) エキストラバージンオリーブオイル」
地中海の太陽と大地が育てた新鮮な一番搾りのオリーブオイル。オレイン酸を豊富に含み、フルーティで適度な苦みも含む豊潤な味わい。

■商品概要
商品名:「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」
価 格:248円(税込)
内容量:パスタ用調味料30ml×2袋、トッピング2袋

■ヒストリー:ピエトロのはじまりは一軒のレストラン
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和と伊を融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができるお店となりました。

“おいしさは人の手から生まれる”
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理

□ピエトロについて
ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【馬場ちゃん215万回再生レシピ】深夜に見ちゃダメという「バカ旨まぜそば」作ろう!速攻クセになるって
あたらしい日日
残暑厳しいから…サラサラ系でスパイシーで体が欲する「ホロホロ鶏スープカレー」を食した件!うんま♡
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【冷やして美味】コンソメだしで「洋風茶碗蒸し」作ってみた!トマトとバジルでイタリア~ン♡【農家直伝】
あたらしい日日
【穴埋めクイズ】1文字なのに難しい!空白に入る文字は?
andGIRL
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!
PR TIMES
9月18日(水)『ピエトロ アミュプラザ長崎店』グランドオープン
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ピエトロ、“たまねぎの皮”を活用した『Onibegie(R)(オニベジ)』使用の新ユニフォームを本店で着用開始
PR TIMES
【年間1000食以上味わうマニア厳選】ドレッシングで有名な「ピエトロ」の「絶品冷凍スパゲティ」5選
現代ビジネス
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【パスタソースランキング】34製品の頂点に輝いたのは?"あの人気店"の味は大満足のおいしさ!(LDK2024年10月号)
PR TIMES
【シェフ三國の痩せ飯】『腸内フローラを整える』んだって♪納豆×バジルが旨過ぎ「納豆ガレット」作ろう!
あたらしい日日
人気の「ピエトロCHEF’Sガーリックオイル」シリーズに赤唐辛子・青唐辛子の本格的な辛さが後をひく「ピエトロCHEF’S辛味ガーリックオイル」を追加発売
PR TIMES
ファミマの新作が想像を超えてきた…!14年連続ミシュラン星獲得の名店監修のグルメ
michill
14年連続ミシュラン獲得の名店「ピアット スズキ 麻布十番」鈴木シェフ初監修!ピリッと辛旨!アラビアータなど全3商品が7月2日から発売
PR TIMES
カンタン&豪華!冷凍・加工食品アレンジレシピ 4選
大人のおしゃれ手帖web