9月1日より、「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」を新発売!

2024.08.27 11:00
株式会社ピエトロ
“あえるだけ”で本格的な一品ができあがる『ピエトロ あえるだけパスタソース』から大好評につき新フレーバーが登場!
 株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、9月1日(日)より、
パスタ専門店のシェフがトッピングにもこだわった『ピエトロ あえるだけパスタソース』シリーズ
から、「コク旨香るバジル」を発売いたします。パスタソース1人前が2袋入りのため、一人暮らしの方や忙しくて時間がない方でも、手軽に“あえるだけ”で本格的な一品をお楽しみいただけます。
■商品特徴
コク深い松の実と風味豊かなバジルに香り高いオリーブオイルで仕上げるバジルソース。味のベースには、バジルの葉を細かくすり潰したバジルソースと、バジルの香りや風味がより感じられるバジル
ペーストを使用。乾燥バジルとパセリを加えることで、バジル本来の風味を追求しました。トッピングのオリーブオイルをあとがけすることでさらに香りが際立ちます。

☆トッピング「BOSCO(R) エキストラバージンオリーブオイル」
地中海の太陽と大地が育てた新鮮な一番搾りのオリーブオイル。オレイン酸を豊富に含み、フルーティで適度な苦みも含む豊潤な味わい。

■商品概要
商品名:「ピエトロ あえるだけパスタソース コク旨香るバジル」
価 格:248円(税込)
内容量:パスタ用調味料30ml×2袋、トッピング2袋

■ヒストリー:ピエトロのはじまりは一軒のレストラン
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和と伊を融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができるお店となりました。

“おいしさは人の手から生まれる”
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理

□ピエトロについて
ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

ほっこりおいしい!コク旨でご飯にも合う「ミルク煮」レシピ
フーディストノート
【AIが導き出した最強おやつ】本当にウマいのか「納豆プリントースト」!納豆にプリン混ぜた人の末路とは
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
【冷やして美味】コンソメだしで「洋風茶碗蒸し」作ってみた!トマトとバジルでイタリア~ン♡【農家直伝】
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!
PR TIMES
9月18日(水)『ピエトロ アミュプラザ長崎店』グランドオープン
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
ピエトロ、“たまねぎの皮”を活用した『Onibegie(R)(オニベジ)』使用の新ユニフォームを本店で着用開始
PR TIMES
【東京グレートベアーズ】株式会社ピエトロとのオフィシャルパートナー契約締結のお知らせ
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【福岡県古賀市】ピエトロ主催「みんなのうんどう会」開催!競技のほかワークショップやステージなども
STRAIGHT PRESS
たまには絶望するときもある。それでもパスタはおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【パスタソースランキング】34製品の頂点に輝いたのは?"あの人気店"の味は大満足のおいしさ!(LDK2024年10月号)
PR TIMES
残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
本場イタリアパスタブランド「ペズロ」からパスタソースが新登場<アラビアータ><トマト&バジル><ナポレターナ>の3種を展開
PR TIMES
バジル大量消費!『極上ジェノベーゼソース』の作り方【パスタアレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics