【子供と手作りおやつ】レンチン!生チョコレシピ

2024.08.23 11:00
4つの材料でリッチな味わい♪
口の中でとろんと溶ける、柔らか食感の生チョコ。じつは、意外と簡単に自宅で作れるんです。材料は板チョコ、バター、牛乳、ココアパウダーの4つ。レンチンで火を使わずにできるの…

あわせて読みたい

「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
「天才技!」チョコケーキの簡単すぎる作り方に「最高」「これすごい」SNS大反響
フーディストノート
楽しみ方、無限大!試してみたくなる「市販のお菓子」のアレンジ
フーディストノート
パティシエ直伝!フライパンで「本格ブラウニー」ができるなんて。〈混ぜて焼くだけ〉
オレンジページ☆デイリー
ホーローひとつで作れる!長田知恵(つき)さんの簡単おやつ
フーディストノート
材料4つ、5分で完成…ねっとり濃厚「生チョコケーキ」がおいしすぎる!
女子SPA!
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
簡単ハロウィンスイーツ『かぼちゃプリン』のレシピ。ゼラチンいらず、マシュマロで!
オレンジページ☆デイリー
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
ハロウィンに子供と作れる♪さつまいもの『簡単おばけケーキポップ』がかわいい!
オレンジページ☆デイリー
【わたし史上最高】の声多数!調理室池田の大人気メニュー「タルトタタン」レシピを特別公開
オレンジページ☆デイリー
今井ようこさんに教わる、バットで簡単「かぼちゃケーキ」【皮も種も使って、濃厚】
オレンジページ☆デイリー
【え、お芋とチョコだけでコレが作れる!?】混ぜて冷やすだけでなめらか食感♡すんげぇチョコケーキ爆誕!
あたらしい日日