80kcalで小腹を満たす!新感覚タイパ飯「もち麦満腹バー」食べ比べレビュー【今日のライフハックツール】

2024.08.22 22:15
2016年頃に火がついた、もち麦ブーム。もち麦は大麦の一種で、その名のとおりもちもちした食感が特徴。整腸作用のある食物繊維が豊富に含まれ、血糖値の急激な上昇を抑え、余分なコレステロールを排出するなど、健康食として人気を博しました。当初は、もち麦を自分で調理するのが主流でしたが、最近はおにぎり、パス…

あわせて読みたい

瀬戸内産の「はだか麦」と水だけで作った「せとうちまるごと大麦ジュレ」が新発売!
STRAIGHT PRESS
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
免疫力UPに効く『桜エビ』が殻ごと食べられて優秀!脂肪の吸収を抑制する効果も!驚きの成分キチン・キトサンって何?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
痩せたいなら〇〇は冷たいままの食べる方がいいかも?!
YOLO
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
800万食突破!常温長持ちコンパクト!新時代のおにぎり「満腹バーシリーズ」から新味登場!UHA味覚糖「もち麦満腹バー キーマカレー風味」2024年10月17日(木)より新発売
PR TIMES
『甲南大学』とマルヤナギが “北播磨のもち麦キラリモチ祭”を開催! 「もち麦おにぎり」を大学内の食堂で期間限定販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
居酒屋こそ「理想のダイエット食堂」!?管理栄養士が居酒屋で食べてほしい「腸活おつまみ」とは
ヨガジャーナルオンライン
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
神戸学院大学内レストランがマルヤナギと“もち麦”でコラボ! 兵庫県産もち麦使用メニュー全5品 期間限定発売
PR TIMES
健康志向、冷食ニーズにお応えするマルヤナギの新シリーズ、好評につき新アイテム追加 8/中旬~「冷凍もち麦おにぎり&おこわ」に新たな3種を新発売
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
『ひょうご五国ワールド』がマルヤナギと“もち麦”で初コラボ! 「兵庫育ちのもち麦」使用メニュー全5品 期間限定発売
PR TIMES
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎:11月に読みたい記事
女子SPA!