80kcalで小腹を満たす!新感覚タイパ飯「もち麦満腹バー」食べ比べレビュー【今日のライフハックツール】

2024.08.22 22:15
2016年頃に火がついた、もち麦ブーム。もち麦は大麦の一種で、その名のとおりもちもちした食感が特徴。整腸作用のある食物繊維が豊富に含まれ、血糖値の急激な上昇を抑え、余分なコレステロールを排出するなど、健康食として人気を博しました。当初は、もち麦を自分で調理するのが主流でしたが、最近はおにぎり、パス…

あわせて読みたい

ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『麦ご飯』が苦手な家族と『白米』を炊き分ける方法♪いつでも手軽に食べられる♡
暮らしニスタ
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
美味しく腸活!痩せ腸をつくるトーストの食べ方3つ
つやプラ
「菌トレ習慣(R)」の姉妹ブランド 発酵スムージー「Bio.me(R)」新発売 腸活×美容 次世代型ヘルスケア製品で健康的な生活をサポート
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
800万食突破!常温長持ちコンパクト!新時代のおにぎり「満腹バーシリーズ」から新味登場!UHA味覚糖「もち麦満腹バー キーマカレー風味」2024年10月17日(木)より新発売
PR TIMES
『甲南大学』とマルヤナギが “北播磨のもち麦キラリモチ祭”を開催! 「もち麦おにぎり」を大学内の食堂で期間限定販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
居酒屋こそ「理想のダイエット食堂」!?管理栄養士が居酒屋で食べてほしい「腸活おつまみ」とは
ヨガジャーナルオンライン
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
神戸学院大学内レストランがマルヤナギと“もち麦”でコラボ! 兵庫県産もち麦使用メニュー全5品 期間限定発売
PR TIMES
健康志向、冷食ニーズにお応えするマルヤナギの新シリーズ、好評につき新アイテム追加 8/中旬~「冷凍もち麦おにぎり&おこわ」に新たな3種を新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『ひょうご五国ワールド』がマルヤナギと“もち麦”で初コラボ! 「兵庫育ちのもち麦」使用メニュー全5品 期間限定発売
PR TIMES
「毎日キノコを30〜50g食べる人は……」中性脂肪に効く“キノコパワー”の真実を専門家が解説
OCEANS
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
いつも捨ててしまう〈スイカの皮〉食べると得する?含まれている意外な栄養とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン