【セント レジス ホテル 大阪】秋の味覚をオーダーブッフェで堪能する「オータムアフタヌーンブッフェ」

2024.08.21 15:07
マリオット・インターナショナル ジャパン
栗、紫芋、かぼちゃなど旬の食材をふんだんに使ってシェフが丁寧に作り上げるスイーツや、フランスの伝統料理を味わうセイヴォリーとともに、優雅な秋のアフタヌーンタイムを
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)では、9月1日(日)より1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて、「オータムアフタヌーンブッフェ」を開催いたします。

栗や紫芋、かぼちゃ、洋梨、イチジクなどの秋を代表する味覚をふんだんに使い、シェフが一つ一つ丁寧に作り上げる「オータムアフタヌーンブッフェ」では、15種類のスイーツと、2種類のコールドセイヴォリー、3種類のホットセイヴォリーを、テーブルオーダーでお愉しみいただきます。10種のスイーツをご提供する「エントリープラン」、全種のスイーツとコールドセイヴォリー、ホットセイヴォリー1種が付く「スタンダードプラン」、そして、スイーツとセイヴォリーのすべてをお好きなだけお召し上がりいただけるほか、スペシャルスイーツまでご堪能いただける「プレミアムプラン」の3つのプランからお選びいただき、お好みのスイーツ&セイヴォリーをテーブルにお届けします。
シャインマスカットタルトや栗ショート、イチジクチョコケーキなど、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツ


スイーツには、渋皮煮の栗を刻んで混ぜた濃厚で滑らかなマロンクリームと、芳醇なラム酒が香るココアスポンジを重ねた「栗ショート」や、甘みの強い栗かぼちゃのクリームをきめ細やかなシフォンケーキで包み、芳ばしいかぼちゃチップを仕上げに飾る「栗かぼちゃのシフォンケーキ」、ぷちぷちと弾ける食感のイチジクのペーストがチョコレートの濃厚な味わいを引き立てる「イチジクチョコケーキ」、ヴァローナのチョコレートの重厚なテリーヌにまるごと一粒の栗をふんだんに閉じ込めた「栗テリーヌショコラ」、そして、糖度が高く、上品な香りの大粒のマスカットを贅沢に敷き詰めた「シャインマスカットタルト」など、秋の味覚を満喫するアイテムが揃います。
そして、プレミアムプランでのみお愉しみいただけるスペシャルスイーツとして、「丹波栗のモンブランアイスクリーム ペストリーシェフ特製ラングドシャコーン」をご用意。ペストリーシェフが手作りする優しい甘さのラングドシャコーンに、クリーミーでなめらかなバニラアイスをのせて丹波栗のモンブランクリームを絞り、仕上げに丹波栗を飾ります。ペストリーシェフが丹精込めて作る特製アイスクリームをご賞味ください。(※プレミアムプラン以外をご注文のお客様は、追加料金¥1,300でご注文いただけます。)
コールドセイヴォリーとホットセイヴォリー

コールドセイヴォリーは、スモークサーモントラウトの旨味と、ディルを合わせたクリームチーズが相性抜群の「スモークサーモントラウトサンドイッチ ディルクリームチーズ添え」と、スパイスが効いた柔らかなビーフパストラミに、ナッツのように深いコクと甘みを含んだバターナッツのクリームを合わせた「ビーフパストラミとバターナッツクリームのトルティーヤ巻き」の2種をご用意します。

ホットセイヴォリーでは、パイ生地を器に仕立てて具材やソースを詰めて焼く、フランスの伝統料理であるヴォローヴァンをお愉しみください。アニスの新鮮な香りとほのかな甘みをエスプーマに閉じ込めた「エビとシーフードプロバンス風 アニス風味のエスプーマ」や、きのこの旨味に生クリームと濃厚なチーズが重なる「キノコソテーアラクレーム フランス産チーズ」、柔らかい鶏もも肉と栗の甘みを味わう「鶏もも肉と栗のブランケット」の3種類からお好きなものを、出来立てでテーブルにお持ちします。

旬の食材の魅力を最大限に引き出した、シェフこだわりのスイーツやセイヴォリーの数々を、心ゆくまでご堪能ください。

オータムアフタヌーンブッフェ
■販売期間 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
■時間 15:00~17:00 ※15:00入店 / 2時間制
■料金
大人お1人様 
[エントリープラン] ¥4,700
スイーツ10種(下記メニューのうち*で示すもの)よりお好きなだけ、ドリンク 
[スタンダードプラン] ¥6,000 
スイーツ15種とコールドセイヴォリー2種よりお好きなだけ、ヴォローヴァン3種から1種を
チョイス(お1人様1点)、ドリンク 
[プレミアムプラン] ¥7,200 
スイーツ15種とセイヴォリー全種からお好きなだけ、スペシャルスイーツ(お1人様1点)、
ドリンク 
お子様(4~12歳)お1人様
・エントリープラン ¥2,350
・スタンダードプラン ¥3,000 
・プレミアムプラン ¥3,600 
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1階
■内容
≪ウエルカムドリンク≫
栗のチャイティー

≪スイーツ≫
栗ショート*
洋梨とカシスのパンナコッタ*
紫芋フィナンシェ*
栗テリーヌショコラ
シャインマスカットタルト
マスカットのパブロワ*
かぼちゃのティラミス
キャラメルマロンのエクレア*
栗のクイニーアマン*
イチジクと紅茶のカップケーキ*
栗かぼちゃのシフォンケーキ
イチジクチョコケーキ*
葡萄ゼリー*
栗のクレームブリュレ*
黒胡麻とチョコレートのシャルロット

≪スペシャルスイーツ≫
丹波栗のモンブランアイスクリーム ペストリーシェフ特製ラングドシャコーン

≪セイヴォリー≫
コールドセイヴォリー
スモークサーモントラウトサンドイッチ ディルクリームチーズ添え
ビーフパストラミとバターナッツクリームのトルティーヤ巻き

ホットセイヴォリー “ヴォローヴァン”
エビとシーフードプロバンス風 アニス風味のエスプーマ
キノコソテーアラクレームフランス産チーズ
鶏もも肉と栗のブランケット

≪ドリンク≫
レギュラーコーヒー
カフェラテ
アッサム
インペリアルアールグレイ
カモミールブロッサム
ペパーミント
リラックス
エナジー
バニラルイボス 

■WEBサイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)

※表記料金には税・サービス料が含まれております。

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka


###

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

【W大阪】ラグジュアリーホテル×次世代お笑い、まさかのコラボ はるかぜに告ぐ監修の夜限定“おつまみアフタヌーンティー”を提供開始
PR TIMES
【W大阪】W大阪×ル・ショコラ・アラン・デュカス アフタヌーンティー ~2024 Summer Edition~
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2024」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
華やかなハイティーを、街並みのイルミネーションとともに楽しむ「Christmas High Tea(クリスマス ハイ ティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【セント レジス ホテル 大阪】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」
PR TIMES
【W大阪】期間限定「ザ・ヴァンパイア」の真っ赤なスイーツとセイヴォリーで大人可愛いハロウィンアフタヌーンティーを。ハロウィンナイトも開催!
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
Marriott Bonvoy、9月10日(火)宿泊分よりグローバル プロモーションを開始
ラブすぽ
希少なカカオで贅沢に仕上げた唯一無二のクリスマスケーキ「Chuao blanc aux fraises チュアオ ブラン オー フレーズ」 ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【大阪市中央区】革新的で洗練されたアフタヌーンティーを提供!セントレジス×ヴァレクストラ
STRAIGHT PRESS
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】人気のシュークリームをはじめ、りんごやピスタチオ、チョコレートなど、4種類の秋限定を含む5つのモンブランを提供
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル 全てのメニューに秋の和歌山県産食材を取り入れたイブニングハイティー付き宿泊プラン「Savor Autumn Night Stay」を発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_実りの秋を感じる2種のカクテルで異なる魅力を楽しむ「LUSH AUTUMN(ラッシュ オータム)」を発売
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産イチジクと和栗で仕立てた秋のご褒美スイーツ「イチジクと和栗のモンブランパフェ」を発売
PR TIMES