【家にある材料だけで超簡単♪】”栗原はるみさん考案”の何度でも食べたくなる<極上ふわふわスイーツ>の作り方

2024.08.21 05:30
今回は『NHKみんなのきょうの料理』で登場した、栗原はるみさんの「ふわふわパンケーキ」を紹介します。おいしさのポイントは水切りヨーグルトとメレンゲ!ふんわり軽い口当たりとヨーグルトのさわやかな風味が特徴です。一度作ると何度も食べたくなるおいしさですよ!それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
土井善晴先生の【基本の“冷やしそうめん”と“めんつゆ”の作り方】に挑戦!香り高く旨味強い仕上がり♡
あたらしい日日
【レジェンド中華店の名物料理】青山の『ふーみん』ママ直伝!「豚ひき肉と納豆のふわふわ卵のせ」に挑戦
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
この秋、絶対に食べたい「モンブラン」おすすめ10選!個性派ぞろいの栗スイーツ
フーディストノート
【つるむらさき】極上レシピ第3弾!「白和え」作ってみた!豆腐と相性マル♪味噌と相性ハナマル♡【農家直伝】
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【ナスはこの食べ方が正解!】火を使わず10分で超簡単!コウケンテツさん考案の<夏にぴったりレシピ>がウマすぎる(涙)
オリーブオイルをひとまわし
3ステップで簡単!ひんやりおいしい「ヨーグルトバーク」の作り方
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
『フレンチトースト』にこんな食べ方が!?いつもの材料に”たった1つ”加えるだけで、冷やしても超おいしい<極上レシピ>♪
オリーブオイルをひとまわし
【ヨーグルトが絶品スイーツに!?】簡単材料だけで”まるでレアチーズケーキ風”に大変身♪おやつにぴったりレシピを紹介
オリーブオイルをひとまわし
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【天才か⁉】“牧場の朝”で超簡単♪ふるふる「極上ヨーグルトムース」がむっちりふんわりなめらか~な話♡
あたらしい日日
【さすが、栗原はるみさん!】トマトだけでウマすぎる♪あと一品に作りたい<トマトのおひたし>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【5分でごはんだよ~】「豆腐のっけご飯」に挑戦♪ご飯熱々×豆腐ひんやり~な“あつ冷や”温度差がクセになる~♡
あたらしい日日
なかなか入手できない【湯田ヨーグルト】を5倍量にする裏ワザ試してみた!ホントにそんなことが叶うの⁉
あたらしい日日
冷やしておいしい♪和洋いろいろ「ひんやりスイーツ」のバリエ
フーディストノート
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
フーディストノート