【レジェンド中華店の名物料理】青山の『ふーみん』ママ直伝!「豚ひき肉と納豆のふわふわ卵のせ」に挑戦

2024.08.09 17:00
以前、あたらしい日日でも紹介していた“ふーみんママ”こと「斉 風瑞(さい ふうみ)」先生の「豚ひき肉と納豆炒め」。今回は、アレンジバージョン「豚ひき肉と納豆のふわふわ卵のせ」に挑戦してみました。初めての料理が出た時の、お客さんが喜んでくれる…

あわせて読みたい

インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
リュウジ『ハンバーグより俄然おいしい♡』 節約できて旨味爆増し!ふっくら柔らか「えのきの爆弾」作ろう
あたらしい日日
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
とろみ効果でぽっかぽか♪冬におすすめの「あったかうどん」
フーディストノート
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
挽き肉と豆腐を和えて「俵豆腐のてりやき」作ろう!酒蒸し調理でふっくらしっとり♡甘いソースとマッチ♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
暴飲暴食や二日酔いなら…体が喜ぶ【馬場家の雑炊】にトライ!ご飯とにんじんの甘さがやさしい味わい♡
あたらしい日日