秋の味覚を詰め込んだ新作スイーツが集う~「風花ランチ ハーフブッフェ」で秋ならではのスイーツをお楽しみください~

2024.08.20 11:00
東急ホテルズ
オールデイダイニング風花 2024年9月1日~10月31日
秋の味覚を詰め込んだスイーツ
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)までの期間、「オールデイダイニング風花」にて秋の味覚を使用したスイーツを「風花ランチ ハーフブッフェ」のスイーツコーナーでご提供します。

 「風花ランチ ハーフブッフェ」はメインディッシュ5品からお客様にお好みの1品をお選びいただける人気のランチメニューです。さらに、シェフがおすすめの食材を活かしたオードブルやスープ、カレー、パスタ等をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。 
 今般、スイーツコーナーにご用意するのは、秋に最も美味しい時期を迎えるぶどうや洋梨などを使ったスイーツです。濃厚なぶどうジュレを合わせた口当たりの柔らかい「ぶどうムース」や、キャラメリゼしたほろ苦い洋梨のコンポートをのせた軽い口どけが特徴の「洋梨ムース」。「マロンケーキ」は、チョコレートのスポンジ、栗をふんだんに使った生クリームとマロンクリームを使用し、香りや旨味が豊かな渋皮栗をトッピングしました。パティシエが心を込めて作った秋のスイーツをご堪能ください。
 また、10月15日(火)に迎える当ホテルの開業42周年を記念し、10月5日(土)から10月15日(火)までの期間は、メインディッシュにステーキ(フィレ肉またはリブロース)をご用意し開業記念特別料金でご提供します。
 秋の味覚が彩るスイーツとランチブッフェで、贅沢なひと時をお過ごしください。
概 要
店舗:オールデイダイニング風花(B1F)
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木) 
時間:11:30~15:00(L.O.13:30)
料金:【平日】大人 3,800円 / 小学生 1,700円
   【土日祝】大人 4,200円 / 小学生 1,900円
メニュー例:
 ■お好みのメインディッシュ1品
 ・サーモンのポワレ しめじと九条葱のエチュベ 人参のヴィネグレット
 ・豚肩ロースの香草パン粉焼き トマトソース
 ・風花スペシャルメニュー 鮮魚のブイヤベース プラス500円
 ・外国産牛のステーキ (フィレ肉120g または リブロース180g)プラス1,200円
 ・近江牛アンサンブル ステーキ&赤ワイン煮込み プラス3,000円
 ■ブッフェコーナー
  オードブル / スープ / カレー / パスタ / サラダ / ホテルメイドパン / フルーツ/
  秋の味覚スイーツ
  (ぶどうムース、洋梨ムース、マロンケーキ、栗のシュークリーム、
   栗と白玉をのせた抹茶ゼリーなど5種をお楽しみいただけます。)
開業記念期間中〈10月5日(土)~10月15日(火)〉のメインディッシュはフィレ肉またはリブロースのステーキで下記の料金になります。
【平 日】
 大人 通常料金5,000円⇒開業記念特別料金4,500円
 小学生 1,700円
【土日祝】
 大人 通常料金5,400円⇒開業記念特別料金4,900円
 小学生 1,900円
※小学生はブッフェコーナーのみの提供です。
(選べるメインディッシュは含まれません。)



※未就学のお子様は無料です。
※小学生はブッフェコーナーのみの提供です。(選べるメインディッシュは含まれません。)
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル「オールデイダイ二ング風花」(10:00~18:00)
TEL:075-341-2787(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp


京都東急ホテル 概要
所在地:京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
電話:075-341-2411
開業日:1982年10月15日
構 造:地上7階、地下2階
部屋数:客室 408部屋
アクセス:JR京都駅より車で約5分/JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分/地下鉄五条駅から徒歩約8分

あわせて読みたい

【京都府京都市】「ハイアット リージェンシー 京都」に「秋のアフタヌーンブッフェ」が登場!
STRAIGHT PRESS
【横浜ベイホテル東急】秋の味覚“栗スイーツ”をナイトデザートブッフェで!「スィートジャーニー 栗」開催
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
4000円以下でかなう東京の栗アフタヌーンティー5選!カフェフリー&おしゃれな空間でゆったり満喫
OZmall
栗やりんご、シャインマスカットなど、秋の味覚を堪能するオータムケーキコレクションが、ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェに登場
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】鮮やかに色づく京都で、食欲の秋を満たす!秋のラウンジデザート 販売
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
2024年クリスマスケーキ販売のお知らせ~紅茶とオレンジの香り、イチゴのシンプルな味わいの2種のケーキでクリスマスを彩る~
PR TIMES
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「オータム スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES
横浜・千葉・大阪・京都のシャインマスカットスイーツビュッフェ5選。ホテルで旬のフルーツを好きなだけ
OZmall
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
深まる秋のお供に。ホテルニューオータニの秋の風物詩を味わうステイプラン販売中
PR TIMES
新作のモンブラン風パフェやロールケーキ、ディナーコースなど秋の味覚 “栗”を多彩なアレンジで!「マロンフェア」を 9月1日より開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルメトロポリタン】<秋限定>栗のカタチが愛らしい「Suicaのペンギン マロンケーキ」を新販売
PR TIMES
2024年版!東京・千葉のかわいいハロウィンビュッフェ5選。秋の味覚を取り入れたおばけスイーツなど登場
OZmall