クンムル(汁もの)特化の韓国本場ごはんの本発売!

2024.08.19 08:30
株式会社誠文堂新光社
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2024年9月4日(水)に、『クンムルなしでは始まらない!』を発売いたします。
韓国はスープの国。
毎回の食事に何かしらの汁もの(クンムル)は欠かせません。
本章では、韓国の家庭で日常的に食べられているスープを60種掲載。本格的な出汁の取り方や、味変の必須アイテム、相性抜群のおかず類も合わせて紹介します。

韓ドラの印象的なシーンで登場したクンムルや、旅先で味わったお店のクンムルなど、韓国本場の味を気軽に食卓に取り入れましょう!
【目次】
【著者プロフィール】
本田 朋美(ほんだ・ともみ)
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供、イベントやツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。著書に『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』(イースト・プレス)、『はじめてキムチの本』(イースト・プレス)がある。2024年2月から慶熙サイバー大学外食調理経営学部に在学。

【書籍概要】
書 名:クンムルなしでは始まらない!
著 者:本田 朋美
仕 様:A5判、128ページ
定 価:1,760円(税込)
発売日:2024年9月4日(水)
ISBN:978-4-416-72329-6

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:
Facebook:
X:

あわせて読みたい

植物の『根』について、その種類、構造、機能から品目ごとの特徴、樹種による違いがわかる本。
PR TIMES
ニッポンの新時代への適応を目指す「縁起直し」。マスメディアから読み解く時代の「空気」とは?
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
日本を代表するネイチャーカメラマン 岩合光昭が世界中の美しい場所を旅して撮影したネコの写真集の決定版。
PR TIMES
スイーツとドリンクをどう組み合わせると、調和してお互いの美味しさが高まるのか。そのアイデアと調理技術が満載。
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
難しそうに見える5本指の手ぶくろですが、輪編みができれば初心者でも編めます!
PR TIMES
世界中のスイーツを集めた図鑑刊行!
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
「買い方がわからない」「長持ちさせるには?」。そんな切り花の疑問にお答えする、マンガ図鑑です。
PR TIMES
手首を華やかに彩り、家事や仕事をしながら着用できる! 伝統模様をビーズで編み込む、北欧&バルト三国で人気のリストウォーマー
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
ふわふわの羊毛を、洗剤とお湯で固めて、かわいいバッグや小物を作りましょう。
PR TIMES
小学校高学年から中学生向けの、園芸本シリーズ誕生!【第一弾は“ミニトマト”】
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
SNSで人気!編み物作家LIPSTICK NAILS KNITTERのふりふり・もこもこなニットが編める『ガーリー&フリルな編み物』2024年9月12日(木)発売!
PR TIMES
これぞプロのワザ! 折り紙作品の技法を紹介
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【今も昔も日本料理に欠かせない野菜、大根。】基本の大根料理と大根仕事を通して、先人がつないできた日本料理の味の原点に迫ります。
PR TIMES
200点もの作例からフラワーリース作りのアイデアとコツがわかる保存版!
PR TIMES