素焚糖でほんのり日焼け肌の子豚ちゃん達!粒あん入り!あんまん!

2024.08.17 10:31
今回は、「肉まん」ではなく「あんまん」なので、皮には、「白砂糖」ではなく、「素焚糖」を使います!
クセがなく、コクのある優しい甘みと風味を味わいます!仕上がりの色は、ほんのり茶色です!

【素焚糖とは、奄美大島諸島のサトウキビを100%使用した国産のほんのり茶色の砂糖。
(そのまま食べても口の中でサラッと溶けて美味しい)】…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【1週間保存可】皮を剥いてシロップ漬けに♡赤い宝石の異名を持つ「無限ミニトマト」が旨すぎて秒殺な件
あたらしい日日
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【ゴンチャ 新作レポ】2024秋「巨峰まみれ」シリーズが登場! メニュー全紹介
MORE
【星野リゾート 西表島ホテル】サトウキビ収穫最盛期の冬の西表島で、黒糖尽くしの滞在を楽しむ宿泊プラン「黒糖ステイ」販売|期間:2024年12月1日~2025年3月20日
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「肉まん・あんまん」発売60周年記念!見た目もインパクト抜群な人気商品を復刻『2コ入イカスミまん』8月5日(月)より数量限定発売
PR TIMES
ファミマの中華まんがリニューアル!お弁当で人気の有名カレー店とのコラボも食べなきゃ損!
michill
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「4コ入パックまんシリーズ」新商品発売&リニューアル
PR TIMES
「ファミマの中華まん」がさらに美味しくなって今年も登場!~TV業界で話題のオーベルジーヌが監修する中華まんも新登場!~
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【農家直伝】酸っぱすぎないぞ♡「梅ペースト」作ってみた!サラダにお肉に使える超優秀ソース♪まろやかすぎ〜
あたらしい日日
京都の老舗甘納豆専門店の種菓子ブランド「SHUKA」が6種のサステナブルシロップを発売
STRAIGHT PRESS
京都で1926年創業の甘納豆専門店発、古くて新しい種菓子ブランド「SHUKA」より、"種を愉しむ"サステナブルシロップ「SHUKA syrup」が8月17日発売
PR TIMES
加水率123パーセント⁉パン激戦区・清澄白河『Farm to Me』の高加水パンが凄かった…
オレンジページ☆デイリー
シャトレーゼ行ったらコレだけは買って!「帰れま10」で紹介された絶品スイーツベスト10
michill
黒糖の魅力を引き算で表現する沖縄初のBean to Bar専門店《TIMELESS CHOCOLATE》|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!②
Discover Japan