京都の老舗甘納豆専門店の種菓子ブランド「SHUKA」が6種のサステナブルシロップを発売

2024.08.21 18:30
京都府京都市にて1926年創業の甘納豆専門店「斗六屋」は、種菓子ブランド「SHUKA」より“種”の個性をうつしたシロップ「SHUKA syrup(シュカシロップ)」を、8月17日(土)に店頭とオンラインショップにて発…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)」オープン1周年!「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」から満を持して、ペルー自社農園タブレットが日本初登場!
PR TIMES
チョコレート、ラム、サトウキビ、カクテル……黒糖を進化させる仕掛け人たちの挑戦|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!①
Discover Japan
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
高田馬場「虫二」の茶席で中国の味と文化を知る上質なひととき
るるぶ&more.
【デザートカフェ長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第2弾、2024年7月16日(火)より提供開始
PR TIMES
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
できたて白玉や老舗料亭が手がける抹茶パフェも! 夏の京都で食べたい“涼菓”6選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
黒糖の魅力を引き算で表現する沖縄初のBean to Bar専門店《TIMELESS CHOCOLATE》|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!②
Discover Japan
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
LOTTE DO Cacao STOREの集大成!“おいしいを言い合える人と食べたい”とっておきの、カカオアイス アラモードが登場!
PR TIMES
京都発・国産砂糖を使用したクラフトシロップ「Toulo」発売開始
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
7種の食材を納豆に!毎日違った種類の納豆をごほうび感覚で楽しむ「特選NATTOシリーズ」
STRAIGHT PRESS
スイーツのプロが全国から厳選。至福のアイスクリームとジェラート。
クロワッサンオンライン
沖縄の老舗泡盛蔵《瑞穂酒造》が醸す島の個性を生かしたラム|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!③
Discover Japan
【5000円以内】心を込めたお礼に♪喜ばれるスイーツギフト4選
フーディストノート
一年の後半を無病息災で過ごせるように願いをこめて『水無月』大丸京都店
PR TIMES
《サトウキビ農家・宮崎雄志さん》のアート感覚で遊ぶサトウキビ栽培|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!④
Discover Japan