【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん

2024.08.17 10:00
土用の丑の日といえば「うなぎ」ですが、ちょっと高くて手が出ない…。そんな時、料理研究家 双松桃子さんが考案した「なすの蒲焼丼」を見つけちゃったんです。なんでも、なすをレンジでトロトロに加熱し、タレと一緒に焼けば、まるで本物のうなぎのような味…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
暑い日に食べたい♪冷やしておいしい「なす」の副菜レシピ
フーディストノート
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
【火を使わずそうめんを茹で上げる方法】試してみた!ポットのお湯で茹でるって⁉ホントにできるの⁉
あたらしい日日
疲れたからだに!なすが主役の食欲そそる『韓国風ビビン素麺』で野菜もスタミナもチャージして
オトナミューズウェブ
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
【香味野菜の中華ダレ】が夏にぴったり!豚バラ肉も油を吸ったナスもさっぱり食べられる「豚なす。」作ろう
あたらしい日日
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
リュウジ推薦の料理研究家の「シン・卵焼き」に挑戦♪甘辛なタレがたまらん♡どこ食べてもチーズじゃん
あたらしい日日
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
マーナから「ガラス・鏡ピカッとクロス」の数量限定色が新発売!
PR TIMES Topics
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
すき焼きには牛肉!の時代は終わった…「茄子のすき焼き」がとろっとろで卵とよく絡んで衝撃のウマさ♡
あたらしい日日