今が旬のピーマンは、ツナ缶と塩昆布であえてみて。無限に食べられてお弁当のおかずにも

2024.08.15 16:00
夏野菜のピーマンは今が旬。大袋で売っていることもありますよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、ピーマンがたっぷり食べられる簡単レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ご飯のおかわり必須!みずみずしい「トマト×なす」の白米泥棒おかず
フーディストノート
ご飯がすすむ♪「鶏むね肉×ピーマン」の中華風おかず
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「豚肉とトマトのバター焼き」のつくり方。旬のトマトは“しっかり味で食べる”のが好き|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web
常備してあるツナ缶で簡単!ゴーヤチャンプルーのレシピ
michill
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
フォロワー数127万人超!Mizukiさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず
フーディストノート
あると助かる!武田真由美さんの「ピーマン」を使ったミニおかず
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ズッキーニはこう食べる!Shunさんの「今食べたい、旬なおかずとツマミ」
フーディストノート
食材3つ!暑さに負けない「なす×ピーマン×ひき肉」おかず5選
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「炊飯器」に“ピーマン丸ごと”と“ツナ缶”を入れて完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
saitaPULS
メイン素材1つだけ!簡単「ピーマン」おかずレシピ5選
朝時間.jp
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
甘辛味が食欲そそる!コチュジャンが決め手の「ピーマンおかず」
フーディストノート
人気の料理家が教えてくれた〈ピーマンとズッキーニの新しい食べ方〉
with online
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート