今が旬のピーマンは、ツナ缶と塩昆布であえてみて。無限に食べられてお弁当のおかずにも

2024.08.15 16:00
夏野菜のピーマンは今が旬。大袋で売っていることもありますよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、ピーマンがたっぷり食べられる簡単レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

夏野菜を味わう!簡単「素材3つまで」おかずレシピ5選
朝時間.jp
ご飯が進む!簡単「甘辛味」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【酷暑の美味い】生のピーマンって甘かったんだ!新鮮なのをキンキンに冷やしたから♡極冷がマスト♪
あたらしい日日
カボチャたっぷり「フレンチトースト」で幸せ時間。ナッツとメープルのアクセントがたまらない
ESSEonline
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
あると助かる!武田真由美さんの「ピーマン」を使ったミニおかず
フーディストノート
あと一品のおかずやお弁当の彩りに!つくりおき食堂まりえさんの「ピーマン」おかず
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
甘辛味が食欲そそる!コチュジャンが決め手の「ピーマンおかず」
フーディストノート
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
レンジで手間なし!「豚バラピーマン」で簡単メインおかず
フーディストノート
余った「ピーマン」使わないと損!もう1品欲しい時に簡単に作れる「ピーマン」の意外なレシピ
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ピーマン嫌いでもパクパク食べられる!「ピーマンとツナのごまマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
旬のリンゴは「焼くだけ」で絶品。バターやバニラを添えれば天国に
ESSEonline
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
朝ごはんにもお弁当にも!『〇〇して和えるだけ』簡単おかずレシピ3つ
朝時間.jp