【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏バテ対策や美肌ケアにうれしい!常美菜レシピ6選【保存版】

2024.09.14 09:36
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。
フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
花火にスイカ、かき氷に海やプール……夏ならではの楽しみって、小さなことでもたくさんありますよね。

一度しかない今年の夏を、…

あわせて読みたい

シャキっとおいしい!旨味たっぷりな「れんこん×ツナ」のやみつきレシピ
フーディストノート
おいしくて栄養満点!「にんじん」おやつを作ってみよう♪
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お財布にやさしい♪「鶏むね肉×きゅうり」の作り置きおかず
フーディストノート
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
作り置きにおすすめ♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」おかず
フーディストノート
【おつまみに最高】クリチといぶりがっこの食感が楽しい〈大人のポテトサラダ〉
with online
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「簡単すぎる」材料たった2つを混ぜるだけでウマい!鮭の爆速おつまみ【時短レシピ】
フーディストノート
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート