意外と知らないバーベキューする時の注意点|食材の保存や管理、持ち帰る際のポイントは|栄養士が解説

2024.08.13 19:30
バーベキューといえば夏の定番レジャーの一つ。家族や友人と楽しむバーベキューは、最高の思い出になること間違いなしです。しかし食材の保存や管理を適切に行わないと、食中毒のリスクが高まります。注意点を十分理解したうえで、楽しいバーベキューを成功させましょう。この記事では、バーベキューをする際の食材の取り扱い方法を中心に解説します。楽しいレジャーを安全に楽しむために、ぜひチェックしてくださいね。

あわせて読みたい

保冷剤になる、新発想のウォーターバッグ。【ポチっと買いの達人 #17 月岡徹 /tensix代表】 1/3
GO OUT WEB
業界最大(※1)となる冷凍容量比率52%を実現!「冷凍冷蔵庫 235L」新発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「科学のフライドポテト」作ろう♪染み出た自身の“でんぷん”でザクッと揚げる!冷凍で繊維壊して中とろり♡
あたらしい日日
容量を変化させることができる子ども用ランチボックスが、グッドデザイン賞を受賞!
STRAIGHT PRESS
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
油断禁物! 子どもを食中毒から守る「手洗いだけじゃない予防対策」【現役小児科医による救急相談室】
コクリコ[cocreco]
知らなきゃ危険な“バーベキューの食中毒対策 6カ条”!専門家「鶏肉、挽き肉、カレーも実は……」
OCEANS
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
おすすめ「まな板」23選! プロの料理家が教える選び方のコツ、お手入れ方法もチェック【2024】
ELLE gourmet
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
「暑い日が続いてぐったり…」夏の疲れを解消するおにぎりの具材とは?管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
100円ショップで手に入る! 「快適化」キッチングッズ
大人のおしゃれ手帖web
これで快適♪セリア「まな板がすっきりするボウル」でサッと食材移動
フーディストノート
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
ニトリのアイデア満載なキッチングッズ8選【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP
超初心者が自炊する前に知っておくべき火加減・食材の切り方・分量の計り方など基本を一人暮らしアドバイザーが解説
@Living