京中華の名店「にしぶち飯店」×「KINTAN」にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース8/13(火)~9/30(月)の期間限定販売

2024.08.13 10:00
株式会社 カルネヴァーレ
 株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)が運営するしゃぶしゃぶKINTANは、にしぶち飯店(本店:京都府京都市・代表 西淵健太郎)が運営する京都の名店「にしぶち飯店」とのコラボレーションメニュー「にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ 白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース」を2024年8月13日(火)~9月30日(月)、しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店・しゃぶしゃぶKINTAN表参道の2店舗で期間限定販売を行います。
門外不出のレシピ “にしぶち飯店の味”をしゃぶしゃぶKINTANで。

この夏、しゃぶしゃぶKINTANで出会う、にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁。KINTAN代表の鳴坂が、一度食べて惚れ込んだにしぶち飯店の料理。少しでも多くの人に“にしぶち飯店の味”を知ってもらいたいという想いを、西淵氏に伝え、意気投合。今回のコラボレーションメニューが実現いたしました。 にしぶち飯店の門外不出のレシピの数々がしゃぶしゃぶKINTANでお楽しみいただけます。辛さと旨味の究極バランスの火鍋スープを飲み、和牛と京野菜のしゃぶしゃぶをたらふく食べる、贅沢すぎるコラボレーションメニューは、より多くの方に、にしぶち飯店の美味しさを知ってもらいたいので、ランチタイムにも提供いたします。
辛さと旨味の究極バランス にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁

豆板醤をベースに16種類の香辛料を合わせた
門外不出のレシピで作るにしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁。
辛さだけでなく、旨味を感じる火鍋出汁を、ふかひれ、お肉、京野菜と共にたっぷりとご堪能ください。



京中華の名店 にしぶち飯店×しゃぶしゃぶKINTAN
にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ 
白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース ¥9,800
<逸品>
・白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ
・日本一のサーロイン・ユッケハーフ&ハーフ(TM)
<お出汁>
・にしぶち飯店 火鍋出汁
<ふかひれのしゃぶしゃぶ>
・宮城県 気仙沼産 ふかひれ
<しゃぶしゃぶのお肉>
・牛タン / 黒毛和牛肩バラ
・栃木県産 那須つつじポーク バラ/ロース

<しゃぶしゃぶのお野菜>
・京野菜と旬のお野菜盛り合わせ
<お食事>
にしぶち飯店 火鍋出汁で作る汁なし担担麺
<デザート>
本日のデザート

にしぶち飯店 白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ
 誰もが唸るにしぶち飯店の蜂蜜チャーシュー。
その味を中華料理歴25年、元トゥーランドット游仙境の料理長 高橋保明が再現いたしました。チャーシューには旨みの強い、岩手県産 白金豚肩ロースを使用。火入れ・味付けを均等に行うため、熟練の技術を用いてカットし成形を行い、にしぶち飯店のレシピに基づき、秘伝のタレで約12時間漬け込みます。ご注文いただいてから調理し、焼き立て、アツアツの状態のチャーシューにブルーチーズを添えて、チーズがとろけ出す絶妙なタイミングでお客様に提供いたします。パリッと焼き上げたチャーシューと蜂蜜、ブルーチーズのコクが最高に美味しい逸品です。



にしぶち飯店×KINTAN コラボレーションランチ


ランチタイムでは東京の多くの人に、にしぶち飯店 火鍋出汁の美味しさを知っていただくために、宮城県気仙沼産 ふかひれと魚介、岩手県産岩中豚、京壬生菜や加茂茄子など機能性成分をたっぷり含んだ京野菜のしゃぶしゃぶをお得に提供いたします。ふかひれのコラーゲンが溶け出した、火鍋出汁を飲み干して暑い夏の活力に!
にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁とふかひれの中華風しゃぶしゃぶランチ ¥2,980
<お出汁>
・にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁
<ふかひれのしゃぶしゃぶ>
・宮城県 気仙沼産 ふかひれ
<しゃぶしゃぶのお肉と海鮮>
・岩手県産 岩中豚 バラ
・岩手県産 岩中豚 ロース
・海老
<しゃぶしゃぶのお野菜>
・京野菜と旬のお野菜盛り合わせ
京壬生菜/加茂茄子/万願寺とうがらし
<お出汁>
・にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁
<しゃぶしゃぶのお肉と海鮮>
・岩手県産 岩中豚 バラ
・岩手県産 岩中豚 ロース
・海老/北海道産 帆立
<しゃぶしゃぶのお野菜>
・京野菜と旬のお野菜盛り合わせ
京壬生菜/加茂茄子/万願寺とうがらし
【にしぶち飯店について】
 京都・東山の閑静な路地のその奥に店を構える、和の趣を持つ一軒の中華料理店。「にしぶち飯店」は、まるで割烹を思わせる佇まいでゲストを迎えます。坪庭を擁する町屋の落ち着いた雰囲気の中、目の前で芳香を放ちながら変貌を遂げていく料理たち。そのなかでも、丁寧に炊かれ、香ばしく焼かれたフカヒレは、上品でふくよかな味わいの上湯スープで包み込まれた、にしぶち飯店のスペシャリテです。「祇園 さゝ木」で和食の修行を積んだ西淵健太郎シェフならではの、和と大胆な中華の技が融合した優しく繊細な現代の京風中華料理。西淵シェフの飽くなき探求心はもちろん、その温かい笑顔も、ファンを魅了して止まない大きな要素のひとつです。※URL:
 【しゃぶしゃぶKINTANについて】
 KINTANの肉職人が目利きで仕入れた希少部位のお肉を
堪能しながら、1日に必要な野菜をしっかりと召し上がっていただき、お客様の食生活をより豊かに、心をより幸福にしたいという想いで営業しております。牛タンをオリーブオイルで食すしゃぶしゃぶや厚切りのしゃぶしゃぶなど新しいスタイルのしゃぶしゃぶを体験いただけます。

●しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店 東京都渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿II 2階
●しゃぶしゃぶKINTAN表参道    東京都渋谷区神宮前4-5-12 セピア原宿ビル 2階
【株式会社カルネヴァーレについて】
 株式会社カルネヴァーレは、都内20店舗・神奈川県1店舗・福岡県1店舗を
展開しています。焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、CBC、天空焼肉 星遊山を展開しています。※URL:

あわせて読みたい

なぜそば屋が中華そばをだすのか? そばってさ、自由なんだよ。昨シーズン累計1万食を超えるヒットを記録した「そば屋の中華そば」販売開始!
PR TIMES
「スープしゃぶ(TM) 極みだし ストレート」 新発売!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
小鉢で少しずつたくさんの種類をどうぞ♪ 朝食もランチも楽しめる「銀座朝食ラボ」
ことりっぷ
《食べログ予約ランキング上位常連》京出汁おでんや京野菜の天ぷらを楽しめる個室居酒屋 鳥居くぐりが新宿に進出!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ホープ軒本舗 × しゃぶしゃぶKINTAN東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット ¥1,88011/1(金)~11/20(水)の期間限定販売
ラブすぽ
丹波山倶楽部×KINTAN一から作った原木舞茸をお客様に届けたい山梨県丹波山村 原木舞茸と白金豚の炊き込みご飯10月10日~14日までKINTAN18店舗で期間限定販売
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
池袋エリア初出店! 『KINTAN IN THE HOUSE Echika 池袋』10/11(金)Echika池袋にオープン!1日20食限定「牛タン&A5仙台牛カルビ焼肉弁当」¥1,580で販売
PR TIMES
日本初上陸!バター風味の韓国海苔 『BEURRE』3種のフレーバーを伊勢丹新宿店POPUPストアで9/11~限定販売スタート
PR TIMES
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
【新メニュー19品、大幅増!】クラフトビールと本格肉料理の店、SALON BUTCHER & BEERのグランドメニューが9月19日(木)より一新。様々な火入れの骨付き肉が充実のラインアップ
PR TIMES
食の宝庫“鹿児島”の魅力を堪能!『鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ専門店 黒の極み』が天文館に2024年10月1日にグランドオープン!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【充実の海の幸で豪華絢爛しゃぶしゃぶ食べ放題!!】10/9迄の期間限定!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生帆立・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
北海道の定番、成吉思汗たれ風味のしゃぶしゃぶのたれなどベル食品の2024年秋冬の新商品発売
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【重慶飯店】秋の実りを味わう「火鍋」がスタート
PR TIMES
京都で人気を誇る予約の取れない中華の名店「にしぶち飯店」×「かっぱ寿司」 「にしぶち飯店」監修『海鮮あんかけラーメン&創作寿司』販売
PR TIMES