「スープしゃぶ(TM) 極みだし ストレート」 新発売!

2024.08.07 11:00
株式会社Mizkan Holdings
~パウチになって新登場!4種の出汁の芳醇な味わいを是非お楽しみください~
 株式会社 Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は8月20日(火)より「スープしゃぶ 極みだし ストレート」を新発売いたします。

商品特徴
 味が付いたスープの中に豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ、新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープです。お肉をしゃぶしゃぶするワクワク感と、おだしの効いたスープを飲むほっこり感を、一緒に楽しむことができます。かつお、さば、むろあじ、昆布のだしをバランスよくブレンドした、芳醇な旨みが特徴です。
商品開発者コメント
 お出汁にこだわったしゃぶしゃぶつゆブランド「スープしゃぶ」に、ファミリーの皆様も使いやすいストレートパウチタイプが新登場します。開発者としてのお気に入りポイントは、お鍋に入れて炊いている時からふわっと香ってくるお出汁の香りで、心も体も温まるしゃぶしゃぶが楽しめるところです。
 また本ブランドは、「豚肉をいかにおいしく食べられるか」を考え抜いて開発しておりますので、「今日は疲れたからお肉が食べたい~!」という気持ちの日におすすめです。スープしゃぶならではの豊かなお出汁の風味を、是非おいしいお肉と一緒にお試しください。
                            (マーケティング企画2部 佐々木 楓)

商品開発の背景
 現在発売中の「スープしゃぶ 極みだし(個包装タイプ)」は、お出汁が本格的で料亭のような味わいを楽しめることや、スープまで飲めて満足感があることなど、ご愛用者の皆様から嬉しい評価をいただいています。
 こうした声に応える形で、より多くのお客様にご使用いただくことを目指して、ファミリーの皆様も使いやすいストレートパウチタイプを発売することにいたしました。

商品詳細
■発売期間
2024年8月20日(火)より

■発売エリア
全国


ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。




         <商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
    ミツカングループお客様相談センターHP:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
サラダ以外にもいろいろ使える!栄養も食べ応えも◎「レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
【奥湯河原温泉 海石榴つばき】秋の名物料理 「松茸の土瓶蒸し付きプラン」先行予約開始
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【三田製麺所】7月29日(月)に新宿エリア2店舗目をOPEN!!
PR TIMES
やわらかいのにしっかり噛める「うまいいか天」新発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「麺と鍋。」シリーズに新商品!コク旨やみつき味噌(TM)
PR TIMES
「金のつぶ(R) 梅風味黒酢たれ 3P」がリニューアル!
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
業務用「麺&鍋大陸(TM)」から味噌フレーバー新商品2品発売!
PR TIMES
日々の食事を豊かにするコミュニティサイト「ミツカン365」が7月2日(火)公開
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ミツカン史上初!プレミアムすし酢「特級すし酢」発売!
PR TIMES
すみだ水族館のマゼランペンギン「ぽんず」とミツカン「ぽん酢」7月19日(金)よりコラボレーション企画を開催!
PR TIMES
「とろっ豆(TM)」のパッケージで選ぶ楽しさ満載!期待の最新作は「夏休み」!夏休みを思い切り楽しむ「とろっ豆」の姿が絵日記に♪最後のオチにも注目...?!
PR TIMES
ご当地食材や名産にフォーカスした「ご当地味ぽん」プロジェクト始動
PR TIMES
海の課題を“ぽん!”と解決~味ぽん(R)×フィシュル!(R)がお届けするお魚ごはんの新提案~
PR TIMES
大阪・関西万博開催を前に、大阪ミナミの夏がお酢で盛り上がる1か月間!「ミナミ・フライング万博 2024夏の陣 with ミツカン」開催2024年8月10日(土)~9月10日(火)
ラブすぽ