ひんやりと冷やして。北海道産小豆の“あんが主役”の涼菓

2024.08.13 06:00
宗家 源 吉兆庵の季節の和菓子と、家庭画報ゆかりの方々が綴る和菓子のエッセイを毎月お届けします。一覧はこちら>>
8月の和菓子「冷やしあんとろり 」
もっちりとした小さなお餅と、“とろり”となめらかに仕上げたあんが楽しめる「冷やしあんとろり」は、宗家 源 吉兆庵の夏の人気商品です。北海道産小豆を使用したあんは、色合いの美しさにもこだわって選び抜かれた品種を使用。職人の方が丁寧に、素材のよさを最…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
東京駅発、あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」8月1日(木)より、阪急うめだ本店に期間限定登場!東京にて連日完売の『あんバタパン』他、その他人気商品を多数販売。
PR TIMES
できたて白玉や老舗料亭が手がける抹茶パフェも! 夏の京都で食べたい“涼菓”6選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
秋スイーツ、どれにする? 旬の素材を楽しむカップマルシェシリーズに「北海道産かぼちゃ」「鹿児島県産安納芋」「京都府産丹波栗」の3品が登場!2024年9月9日(月)より全国で発売
PR TIMES
敬老の日にプレゼントしたいおすすめ和菓子15選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ジューシーで爽やかな、“秋”の美味しさ。宗家 源 吉兆庵の「梨の露」
家庭画報
夏の贈り物に。「金魚」が浮かぶ、涼やかなマスカットの和風ゼリー
家庭画報
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
北海道産小豆を使用した粒あんとほど良い塩味のバター風クリームがぜいたくな味わい「あんバタパイ」~2024年9月1日(日)発売~
PR TIMES
ニューヨーク・5番街に「宗家 源 吉兆庵」がお目見え
家庭画報
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
喜多流 シテ方 能楽師の大島輝久さんが手みやげに推薦!『宗家 源吉兆庵』の「あんぱん」
クロワッサンオンライン
【大丸京都店 初出店】餡子とバターの罪な組み合わせ。東京駅発、あんバタースイーツ専門店〈岡田謹製 あんバタ屋〉が期間限定で登場!
PR TIMES
全粒粉ベースのスマートフード完全栄養食「BASE FOOD」北海道産小豆の上品な甘さ「BASE BREAD こしあん」2024年7月9日(火)より新発売
PR TIMES
進化系みたらし団子が楽しめる「菓匠禄兵衛/FORTUNE&SMILE 福みたらし」渋谷に誕生
STRAIGHT PRESS
進化系かわいいみたらし団子が楽しめる『菓匠禄兵衛/FORTUNE&SMILE 福みたらし』渋谷ヒカリエに8月29日オープン
PR TIMES
つぎシャトレーゼ行くならこれ買って!この夏絶対食べたいひんやりスイーツ5連発
michill