鍋ひとつで仕上げる「ナポリタン」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん

2024.08.11 10:00
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。火にかける時間が短いので、暑い時季にもおすすめです。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「ナポリタン」のつくり方をご紹介します。ケチャップを炒めることで酸味が丸くなり、ぐんとおいしいナポリタンに仕上がります。ストウブ1つでつくる、もちもち余熱パスタ東京・三軒茶屋にあるイタリアンレストラン「ブリッカ」のオーナーシェフ金田真芳さ…

あわせて読みたい

「冷凍食品なのに…クオリティに驚き」マ・マー、トップバリュ…ほか スーパーで買える“ボロネーゼの冷凍パスタ”3選を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
手打ちパスタのようなもちもち食感を楽しめる!韓国では発売から4ヶ月で2,500万個を販売した話題の新製品!ピリ辛クリームパスタ風の「辛ラーメン トゥーンバ カップ」、4月8日よりセブン-イレブンにて数量限定で先行発売開始!
ラブすぽ
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【MICASADECO】ひと口で夏気分!爽やかさ広がるふわふわ&もちもちパンケーキ!
PR TIMES
「冷凍パスタの進化速度がハンパない」もはや生麺なもっちもち食感!驚愕のクオリティを誇る“魚介系冷凍パスタ3選”を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「鉄板ナポリタン」のつくり方/難病ALSとともに生きる「まさこさん」の‟愛と希望が伝わるレシピ”
天然生活web
早く知りたかった!「ナポリタン」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「ひじきパスタ」のつくり方。磯の香りたっぷりの春のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
難しいコトはしてないのに安定しておいしい!“失敗知らずのナポリタン”の秘密はね…
roomie
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
パスタを茹でる時代、終わりました。モッチモチだし、コンロが空いてもう一品作れるしいいことしかないな…
roomie
もちもち生麺のサンマルクカフェパスタシリーズ新作!「ヤリイカと明太子の和風パスタ」と「厚切りベーコンとパンチェッタの濃厚カルボナーラ」が4月25日(金)より発売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
懐かしのケチャップソースでいただく「ナポリタンご飯」作ってみた!粉チーズじゃなくてトロけるチーズで♡
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【イタリアンダイニングDONA】初夏の訪れを感じる彩り豊かな新メニュー
PR TIMES
小岩駅前の昭和レトロな『喫茶 白鳥』のチョコレートパフェとナポリタンを満喫〜黒猫スイーツ散歩 小岩・新小岩編2〜
さんたつ by 散歩の達人