鍋ひとつで仕上げる「ナポリタン」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん

2024.08.11 10:00
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。火にかける時間が短いので、暑い時季にもおすすめです。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「ナポリタン」のつくり方をご紹介します。ケチャップを炒めることで酸味が丸くなり、ぐんとおいしいナポリタンに仕上がります。ストウブ1つでつくる、もちもち余熱パスタ東京・三軒茶屋にあるイタリアンレストラン「ブリッカ」のオーナーシェフ金田真芳さ…

あわせて読みたい

「ガチで激うまカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位は一つで二度おいしい…味変できちゃう幸せ感満載】2024年10月前半編
MonoMaxWEB
ストウブ「万能ホーロー鍋」が驚きの40%OFF。食材を入れて煮るだけでも美味しく仕上がる魔法の鍋です
roomie
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
偶然の出来事をきっかけに生まれた、スモーキーな香り漂う白ワイン「玄 -GEN-」の抽選販売を開始
PR TIMES
鳥羽周作シェフ「絶対幸せにします」。度肝を抜かれた「ナポリタンを超えたナポリタン」その理由は
OTONA SALONE
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
福岡県産あまおういちご100%使用!いちごの酸味ともちもち食感♪「いちごもち〈袋〉」を発売♪
PR TIMES
【新商品】エプロントがもちもち食感がクセになる生パスタを導入!季節限定「芳醇きのこのポルチーニクリームパスタ」も新登場!
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
「KITTE大阪」はもう開拓した?迷った時はもちもちパスタが主役のイタリアンにレッツゴー!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
この秋、プロントの生パスタがより美味しく進化します!9/3(火)~ もちもち食感がクセになる生パスタが新登場!
PR TIMES
もちもち食感とチョコの組み合わせで人気のもちシリーズ!今年は、「きなこもち〈袋〉」と「ちょこもち〈袋〉」を同時発売♪
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
混ぜて焼くだけ♪もちもち「チョコバナナクレープ」
フーディストノート
【カルディ】カラフルな「南国フルーツもち」はもちもち食感! 冷やしてもおいしい高見えスイーツ
All About