Let's☆飲酒で環境保護!奄美大島の海底熟成ワインセラー「tlass SEA CELLAR」の試み

2024.08.09 20:00
▶︎すべての写真を見るおいしい酒を飲むことが、海の環境保護にもつながる。「Let's☆飲酒で環境保護!」ということで、オーシャンズでは海好き、酒好きにはたまらない“海な酒”を探しはじめた。そこでまず出…

あわせて読みたい

【岩手土産の新定番】岩手県洋野町産「うに牧場(R)」キタムラサキウニ使用「雲丹旨味ラスク」8月1日発売
PR TIMES
海から生まれた、未来をまとう。漁網リサイクル素材を使用した「Aww for the Blue Collection」から15通りの使い方ができる多機能ショルダーバッグが新登場
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
自然と共に暮らす日々。IMALUが語る、奄美大島の魅力。【TOKYO OUTDOOR SHOW2025】
GO OUT WEB
「海洋問題に挑む仲間と出会いたい」サラヤ社長が語る大阪・関西万博“ブルーオーシャン・ドーム”への思い
OCEANS
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
ワインと海の新しい関係が、豊かな海を未来へつなぐ。海底熟成セラー「tlass SEA CELLAR」世界に48本の<2025 2nd Edition>発売!
PR TIMES
世界自然遺産・奄美大島で“海のテロワール”を創る海底熟成セラー「tlass SEA CELLAR」世界に48本の<2025 2nd Edition>6月28日(土)先行発売開始
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
~「ごちそうさまの後は食器拭き」海を守るための新習慣!~
PR TIMES
日本の海を支える“海藻”の現状とは…?
Discover Japan
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【予告】みどりをつなぐヒト #145【藻場を再生してブルーカーボンを創出】BLUABLE 魚谷貴秀
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#145 藻場を再生してブルーカーボンを創出 BLUABLE 魚谷貴秀
テレビ東京[YouTube公式]
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
脱炭素社会の実現に貢献! 阪神本線・神戸高速線に「CO2を食べる自販機」を設置
PR TIMES
進化を続ける海藻文化を再発見!《シーベジタブル》が目指す、海藻の未来とは?前編|次代を切り開くポテンシャルを秘める海藻
Discover Japan
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
シーベジタブルが海藻界の香りの王様「すじ青のり」で、海藻の可能性を切りひらく「もっとおいしいすじ青のりプロジェクト」を始動
PR TIMES
進化を続ける海藻文化を再発見!《シーベジタブル》が目指す、海藻の未来とは?後編|新たな海藻の食体験
Discover Japan
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics