旬の今だけ!『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』ベーカリーカフェ・アールベイカー全店で発売

2024.08.09 17:50
イートアンドHD
~規格外の桃を使って食品ロス削減~
 イートアンドグループでベーカリーカフェ業態「R Baker(アールベイカー)」等を全国に40店舗展開している株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、2024年8月9日(金)から期間限定で『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』の販売を開始いたします。
  R Bakerは、『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわり、パンを製造しております。ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、国産米粉をメインの原料として採用。オリジナル製法で米粉をブレンドしているので、R Bakerのパンはもっちり、しっとりとした食感が特長です。



 R Bakerでは今年3月、山梨県にセントラルキッチンを開設いたしました。特に製造に手間のかかるパンを中心に、製造工程をセントラルキッチンへ集約することによって、食品ロス削減やベーカリー業界の労働環境の改善など、社会課題の解決を図ります。
 このたび期間限定で販売をする『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』も、セントラルキッチンで商品開発を行いました。
 セントラルキッチンのある山梨県は、桃の収穫量日本一を誇ります。桃は、大きさや傷が少しついているだけで、規格外になり廃棄食材にされてしまいます。『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』は、この規格外の桃を、定番人気の『ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ』にトッピングしたもの。セントラルキッチンでは使用する桃を選別、丁寧に梱包して全国の店舗へ出荷しています。地域の食品ロス削減に貢献するとともに、産地直送の商品となりました。
産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ価格:450円
販売店舗:全国の「R Baker(アールベイカー)」、
「自家製酵母パン Coccinelle(コシニール)」、
「THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)」 
※一部店舗を除く
販売期間:2024年8月1日~8月末まで
※仕入れの状況により、予告なしに終了する場合がございます




■R Baker(アールベイカー)について
『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメイン の材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした 食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。 
R Baker公式サイト:

あわせて読みたい

「もっちり感」と「しっとり感」がアップ!※ 国産小麦シリーズの「国産小麦と米粉のロール」がさらにおいしくリニューアル
PR TIMES
おいしく食べられる規格外食材を、ますます有効活用!廃棄になるバナナ、サーモンの切れ端、ブロッコリーの茎も!「もったいないを、おいしいに」変え、お客さまにも生産者にも”マル”
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
生姜を使った「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」を10月20日(日)より発売開始
PR TIMES
【rebake】黄金町パンとコーヒーマルシェにてロスパンの販売を行います。
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
桃をどーん!とのせてみました『まるごともものクロワッサン』新オープンのR Baker miniエキュート立川店他で限定販売
PR TIMES
ベーカリーを社員食堂に展開!イートアンド・ベーカリー事業のフランチャイズ新モデルが誕生
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リンネルが作った「パンのお取り寄せ販売」がスタート! 心も食卓も豊かになる、サステナブルなパン
リンネル.jp
農林水産省 米・米粉消費拡大推進プロジェクトに賛同し「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」に向けた新商品を開発!もちもち&ホクホクの食感「米粉のプティさつま」を9/26(木)から発売!
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
食品ロスを減らす!ロス飼料で育った望来豚と規格外バナナの料理を提供
PR TIMES
ファッション雑誌『リンネル』が、食品ブランド「リンネルパントリー」を創設! 米粉&ホエイブレッド 9/20(金)発売
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
体にうれしい栄養がぎゅっと詰まった、「アーモンドとはちみつの蒸しパン」はいかが?
YOLO
ピザ専門店とロボットメーカーがコラボ! アレルギー対応の「ノンアレルギーピザ」が登場
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
自然派Style角食北海道ミルクパンが、さらにおいしく♪しっとりやわらかな食感へリニューアル!辿りついたのは米粉の湯種仕込み。
PR TIMES
【川越プリンスホテル】地元の埼玉食材をもっと知る、おいしく食べて地球にイイこと「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」開催!
PR TIMES