【明太子ラバーに捧ぐ】お重にパスタにもんじゃまで! 福岡の食通が選ぶ明太子グルメ5選

2024.08.09 17:30
福岡といえばやっぱり明太子。そんな名物を心ゆくまで味わいたい! ということで今回は、福岡グルメを食べ尽くし、その魅力をSNSで発信しているAMATOさん(@amato.fukgram)に、明太子をふんだんに使った絶品を堪能できるお店をピックアップしてもらいました!…

あわせて読みたい

寒い朝に食べたい♡シンプルなのに満足感◎な【大葉明太茶漬けレシピ】
美人百花
【冬の東京たらこスパゲティ】昨年人気の「削りたてチーズの雪山たらこスパゲティ」など冬のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
もつ鍋セットのお取り寄せ10選|人気のもつ鍋を自宅で!
婦人画報
12月1日(日)リニューアルオープン「博多 なだ万」九州地区唯一のなだ万レストラン「なだ万 蒼宮」が生まれ変わります。
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【お好み焼専門店どんどん亭】12月3日から20日間限定!お値段そのまま3商品の具材50%UPの増量祭を開催!
PR TIMES
なか卯「温たま明太クリームうどん」発売! 濃厚ソースでコク深い一杯に
クランクイン!トレンド
【なか卯】冬にぴったりの濃厚クリーミーな味わい!なか卯「温たま明太クリームうどん」発売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】鉄板焼き牛ステーキと焼きたてピッツァ食べ放題「LINK SQUARE BEER HALL」期間:2025年1月9日~ 2月28日(月~土曜日限定)
PR TIMES
【一口餃子無料食べ放題実施】「博多酒場 あいらしか 四ツ谷店」2024年11月18日(月)グランドオープン!
ラブすぽ
【 “お餅” と “醤油” の香ばしさ】 冬の期間限定たこ焼『焦がし醤油 もちチーズ明太』が、11/18 (月) より発売!!
PR TIMES
土俵があるもんじゃ屋!?スカイツリー前の新名所『もんじゃ伝次』で味わう下町グルメ
PR TIMES
博多の新名物 ふくやの「イカす!めんたい寿司」が「惣菜・べんとうグランプリ2025」で金賞受賞!
PR TIMES
【博多シーフードうお田】数量限定販売「明太いくら玉子焼丼」がキーホルダーに!
PR TIMES
うどんの“ウエスト”×明太子の“ふくや”店舗でも大人気の明太釜玉うどんのお土産・ご自宅用を11/29発売!
PR TIMES