【簡単&絶品】プロ直伝、さっぱり「梅入りサバ缶冷や汁」のレシピ【火を使わない】

2024.08.09 14:00
こんにちは!谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【梅入りサバ缶冷や汁】です!サバ缶を使い、…

あわせて読みたい

きゅうり2本使い切り!猛暑日は『梅きゅうりまみれそうめん』【食欲がない日も】
オレンジページ☆デイリー
「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選
smart
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【脱マンネリそうめんアレンジ】 韓国定番料理「ビビン麺」をそうめんで 辛味を加えてテンションアップ!
CREA
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
だし汁いらずなのに、うまみが凝縮! プロ直伝「たこめし」のレシピ【薬味どっさり】
オレンジページ☆デイリー
ギョギョ!刺し身で簡単&おいしすぎ!サムギョプサルならぬ『サム魚プサル』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リュウジ『全人類試せ!これ食ってれば痩せる』 一杯で満足度も高い!旨い!【脂肪燃焼みそ汁】作ろう♪
あたらしい日日
ツナ豆乳冷や汁風そうめん【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
きゅうりたっぷり!暑さを癒す夏の朝ごはん「冷や汁」
朝時間.jp
「火を使わない」夏の料理。“さば缶”でつくる冷や汁のつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
夏バテ気味でもこれならいける!『香味ねばねばそば』のレシピ【納豆・めかぶ・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰ご飯】トマトを出汁で煮る!サバと一緒に食べるとさっぱりコク旨♡「トマト冷や汁」作ろう♪
あたらしい日日
【ブクマ推奨】飽きない・具をのっけるだけの『ラクラクぶっかけそうめん』レシピ7選
オレンジページ☆デイリー