きゅうりと大葉のポン酢漬け

2024.08.08 15:51
きゅうりがたくさんある時に大葉を加えてポン酢で漬けるとおいしい浅漬けができます。
5ミリ厚さに切ったきゅうりとせん切りにした大葉をポン酢に漬け込むだけです。
食品保存袋を使って時々もむと味が早く染み込みます。
保存と味にパンチをつけるために豆板醬を加えます。
2週間ほど日持ちします。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「きゅうりだけ」で作れます♪つきさんのポリポリ箸休めレシピ
フーディストノート
捨てずにあと一品♪「鶏皮×きゅうり」で簡単おつまみ
フーディストノート
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない♪松山絵美さんの「きゅうりの和え物」レシピ
フーディストノート
体をクールダウン♪冷凍ワザで激うま!『きゅうりとなすのポリポリ浅漬け』
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
和えるだけ漬けるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「大葉の大量消費」レシピ
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
暑い日は酢でさっぱり!「きゅうり×大葉」のさわやか副菜5選
フーディストノート
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【きゅうりは丸ごと冷凍が正解】って知ってた?【半解凍で使える簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
水分補給にもってこい!毎朝食べたい「きゅうり」メニュー3つ
朝時間.jp
素材1つだけ!ラクラク大量消費♪「きゅうりの作り置き」レシピ4つ
朝時間.jp
「冷凍きゅうり」試してみて!冷凍保存の方法とおすすめレシピ
フーディストノート
余った寿司酢が便利に使える♪「きゅうり」のさっぱり副菜レシピ5選
フーディストノート
和えるだけ♪シャキシャキ食感がたまらない「きゅうり×マヨネーズ」の副菜
フーディストノート