きゅうりと大葉のポン酢漬け

2024.08.08 15:51
きゅうりがたくさんある時に大葉を加えてポン酢で漬けるとおいしい浅漬けができます。
5ミリ厚さに切ったきゅうりとせん切りにした大葉をポン酢に漬け込むだけです。
食品保存袋を使って時々もむと味が早く染み込みます。
保存と味にパンチをつけるために豆板醬を加えます。
2週間ほど日持ちします。…

あわせて読みたい

作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
体をクールダウン♪冷凍ワザで激うま!『きゅうりとなすのポリポリ浅漬け』
朝時間.jp
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「きゅうり」そのまま食べたら損!痩せ効果が増す「きゅうり」の食べ方とは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
【きゅうりは丸ごと冷凍が正解】って知ってた?【半解凍で使える簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「冷凍きゅうり」試してみて!冷凍保存の方法とおすすめレシピ
フーディストノート
余った寿司酢が便利に使える♪「きゅうり」のさっぱり副菜レシピ5選
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
切って漬けるだけで味しみしみ♪つくりおき食堂まりえさんの「きゅうりの浅漬け」
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
捨てずにあと一品♪「鶏皮×きゅうり」で簡単おつまみ
フーディストノート
蒸し暑い日はこれで乗り切る!のど越しツルッと「冷やしうどん」
フーディストノート
「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選
smart