がんによる死亡の40%は、生活習慣の改善で予防できる? 研究結果とは

2024.08.07 20:30
がんが原因で死亡する40%は、生活習慣の改善によって予防できる可能性があることが、新たな研究で明らかになった。生活習慣をどのように変えるとリスク低下につながるのか、専門家が解説。…

あわせて読みたい

日本では3人に1人が亡くなる病?!がん予防と免疫力向上を同時に実現できる食材の摂取方法とは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】
ラブすぽ
「めまい」や「ふらつき」が悪化する原因は? 改善・予防のための生活習慣/横浜市立みなと赤十字病院・新井基洋さん
天然生活web
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
がん治療研究への応援に、のべ130万人が参加!全国各地にカジュアルソーシャルアクションの輪が広がる<速報>
PR TIMES
腰痛や慢性痛をセルフケア「緩消法」で改善!筋ホルモン研究で健康革命を起こす
CAMPFIRE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
がんによる死亡の50%は生活習慣の改善で防げる可能性!今すぐやめるべきことは?米がん協会が警鐘
ヨガジャーナルオンライン
なんと「がん」の70%は予防できる…そのための「10の方法」が「逆に意外」だった…!
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「10歳」若返る「すごい歩き方」は、「がん」の発症予防になるか
現代ビジネス
ミレニアルとX世代は17種類のがんリスクが増加している? 研究結果とは
ELLE gourmet
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
「がん」の再発を予防するために、じつは「簡単にできること」があった…!
現代ビジネス
「日本人」のためだけにつくられた「がん」を予防するための「12か条」
現代ビジネス
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【名医が教える】がんは、3段階の悪化ルートをたどる【書籍オンライン編集部セレクション】 - 糖質制限はやらなくていい
ダイヤモンド・オンライン
食道がんのリスクを"ほぼ確実"に低下させる…最新研究で分かった"長生きするために必要な食べ物"の真実
PRESIDENT Online
【黒いプラスチック製品に発がん性物質が含まれている可能性!】できる対策は?研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
「がんが治る」とはどういう状態か…?死亡「数」は増えているのに、死亡「率」が減少しているワケ
現代ビジネス