がんによる死亡の50%は生活習慣の改善で防げる可能性!今すぐやめるべきことは?米がん協会が警鐘

2024.08.17 19:05
がんのリスクは、普段の生活行動や選択を見直すことで減らせることが改めて明らかになった。

あわせて読みたい

「お酒は少量なら脳梗塞のリスクを減らす?」結局お酒は健康に良いのか悪いのか…最新研究をもとに医師が解説
集英社オンライン
線虫がん検査「N-NOSE(R)」新CMが10月25日より全国で放映開始
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
尿がん検査「マイシグナル(R)︎」、「I&H株式会社」にて提供開始
PR TIMES
がん治療研究への応援に、のべ130万人が参加!全国各地にカジュアルソーシャルアクションの輪が広がる<速報>
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
東京女子医科大学・野中康一教授に教わる健康への投資術「がんの基本」
MEN'S EX
「ヘビースモーカーの妻たちの肺がんリスク」論文が世界でスルーされた悲しい理由
ダイヤモンド・オンライン
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
野菜と果物ががんを防ぐ? 日本人のがんで最も死亡率の高い「肺がん」の発症リスクを下げるおなじみの野菜とは
集英社オンライン
がんの基本知識から検診、進化や課題まで、今きちんと知りたいがんのすべて【2024年最新】
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
膵臓は沈黙の臓器。だから最も怖い…医師が教える、「膵臓がん」の意外なサインとは
ヨガジャーナルオンライン
医療の「エビデンス」とはそもそも何なのか? 適切な医療や健康情報を手に入れ、活用するために必要なヘルスリテラシーとは
集英社オンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
健康に良い食べ物は野菜、魚、そして〇〇! ただし、NGな食べ方も。エビデンスに基づいた“積極的に食べたいもの”はコレだ
集英社オンライン
【調査レポート】がん種別の死亡者数がついに3位に。40代以上が怖いと思うがん種1位は「すい臓がん」。
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【がん予防に新戦略】歯周病や口内炎の原因菌を99.99%除去。木曽檜歯磨きジェルが示すがん予防への新たな可能性
PR TIMES
「がんの家系」は実際にある?遺伝的に病気になりやすい人、なりにくい人とは!? 【眠れなくなるほど面白い 図解 遺伝の話】
ラブすぽ
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics