味の染みた豚肉が魅力の"魯肉飯"

2024.08.05 15:00
濃いめのたれがからみ、食べごたえはガッツリ、まさに重量級です。加えてゆで卵が満足感の後押し。八角のエキゾチックな香りに誘われて、箸が止まりません。簡単、おいしい、栄養たっぷりのどんぶりレシピを料理研究家の田口成子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

フライパンひとつで完結!お酒にも合う甘辛味♡『豚肉とじゃがいもの韓国風煮物』のレシピ
オトナミューズウェブ
かさ増し効果抜群!「もやし×豚バラ肉」の大満足おかず
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつきになる「豚肉×まいたけ」のおかず
フーディストノート
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
これなら作れる。3児のワーママ編集長が産休中ハマったほったらかし『ほろほろ黒酢手羽』
オレンジページ☆デイリー
山本ゆりさんのレンチン『豚こまのルーローハン風』1回で完成、みんな大好き甘辛味
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
【だれウマがあの激辛“中本”超え!?】辛みと旨みとコクがガツン!中毒性がヤバい「激辛ラーメン」作ろう!
あたらしい日日
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が会社員の頃、狂ったように食べてた弁当』 野菜不要!肉と米の「ねぎ塩カルビ弁当」作ろう!
あたらしい日日
【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【暑い日もご飯がすすむ】程よいパンチがクセになる『カレー肉豆腐めし』公開!
オレンジページ☆デイリー
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics