【料理教室】8月24日のドレッシングの日に魅力を体感!特別イベント開催

2024.08.05 11:00
ケンコーマヨネーズ株式会社
~レッスンと“野菜がメイン”の料理バイキングでレッツサラダパーティー!~ケンコーマヨネーズの料理教室【キッチンスペース831】
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、8月24日の「ドレッシングの日」に合わせて、ドレッシングや野菜の魅力をお届けするイベントを開催します。
今回は特別イベントとして、レッスン(1品)に加えて、様々なドレッシングやソースを使った“野菜がメイン”の料理をバイキング形式でご用意。その他にも当社のドレッシングを食べ比べていただけるサラダバーなど、ドレッシングの新たな使い方や魅力をご紹介いたします。
また、ご参加いただいた方全員にドレッシング2本と当社監修の料理レシピ本をプレゼント。
この機会に、魅力溢れるドレッシングを使った料理を学び、残暑を元気に乗り越えませんか。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
「8月24日はドレッシングの日!レッツサラダパーティー!」イベント概要
レッスンでは「特製!食べる野菜だれ de 豚しゃぶサラダ」を調理します。
サラダバー&料理バイキングでは、下記をご用意いたします。
・当社ドレッシングかけ放題!お好きな味で楽しむサラダバー
・ドレッシングやソースを使った“野菜がメイン”の料理バイキング
特製!食べる野菜だれ de 豚しゃぶサラダ

<“野菜がメイン”の料理バイキング>
野菜をふんだんに使った、前菜、サラダ、メインディッシュ、スイーツは、思わず作りたくなる美味しさです。イベント当日は、バイキング形式にて料理をお楽しみいただき、あわせてレシピをご案内する予定です。
アボカドボート わさびごまソース
夏野菜の和風フルーティーマリネ
ドレッシングでお肉やわらか!ガーリック唐揚げ
根菜のグリル ヨーグルトマスタードソース
情熱のビーツとポテトのサラダ
シナモン香るパンプキンサラダ

8月24日はドレッシングの日
ドレッシングの幅広い活用方法やドレッシングを使用したメニューを多くの方にご提案し、健康的な生活を送っていただきたいという想いを込めて、当社が「一般社団法人 日本記念日協会」に申請し、2016年に正式に記念日として登録認定されました。

▶詳細は
なぜ「ドレッシングの日」は 8月24日?
ドレッシングは野菜にかけて使用することが多いことから、
 →【1】 831(やさい)にかける(かけ算をする) →「8×3×1=24」で 『24日』
 →【2】 カレンダーで見ると「野菜の日(8月31日)」の真上にあるのが 『8月24日』

料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
キッチンスペース831
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細は
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者    :代表取締役社長 島本 国一
所在地    :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月   :1958年3月
資本金    :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品、サラダ・総菜類等の食品製造販売
URL     :

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES
夏バテ対策にも!さわやかさがたまらない「薬味たっぷり」な一品
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ドレッシング単品の国内シェア1位“深ごま”に新たな選択肢!キユーピー 深煎りごまドレッシング、待望のカロリーハーフと大容量1000mlを新発売
PR TIMES
トマトの「リコピン」を効率よく摂る切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
8月24日#ドレッシングの日にあわせ<公式Xでキャンペーン実施>フォロー&リポストで人気ドレッシング類のセットが当たる
PR TIMES
ポテトサラダやタマゴサラダを抑えて人気を集めたのは、あのサラダ!<通販サイト リピーターに人気の商品ランキング>
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
<フランスに注目が集まるこの夏!Salad Cafe期間限定で2品を新発売>南フランスの家庭料理をオリジナルサラダに
PR TIMES
【展示会レポート~おいしい博覧会~】未来の食につながるサステナブルな商品をご紹介<商品開発力を活かし多様化する食スタイルに応える>
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【料理教室|レッスン募集開始】<7・8月>夏休みの自由研究にも最適!親子で楽しめる夏野菜のピザ&スイーツピザ作り
PR TIMES
【通販サイトで期間限定セール開催中】学園祭や文化祭の模擬店・イベント等に最適 ~対象商品3点以上で5%OFF~
PR TIMES
講演レポート<ケンコー馬鈴薯フォーラム2024>じゃがいもに関する勉強会を開催 ~8月4日は「北海道ばれいしょの日」~
PR TIMES
ガリバタソースかけ放題イベント開催決定!焼肉チェーン「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」とコラボ
PR TIMES
サラダショップ【Salad Cafe】関西地区店舗限定で2品を新発売~和風の味付けでお酒によく合う!おつまみにもなるこだわりのポテトサラダ~
PR TIMES
【九州ダイエットクック】お好きな料理に『掛けて食べる』3品を新発売
ラブすぽ