パリ クラシック殿堂の今 ル・ムーリス アラン・デュカス 24年8月号

2024.08.05 10:00
21世紀のフランス料理を牽引する巨匠、アラン・デュカス氏は今、パリのパラスホテル「ル・ムーリス」にレストランを構え旗頭とする。エグゼクティブシェフを務めるのは、30代のアモリ・ブウールさん。“フランス料理文化の支柱”の膝下で、若い感性を発揮する。フランスの食文化を広い視野で継承、活性化2008年、調理師学校時代に初めて研修に入ったのがモナコの三つ星「ルイ・キャーンズ」でした。以来、アラン・デュカス…

あわせて読みたい

「ル・ショコラ・アラン・デュカス」&「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」イースター限定コレクション登場
Numero TOKYO
サブレやクッキーも。友人や家族とシェアして楽しむチョコレート菓子5選【バレンタイン2025】
OZmall
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号
料理王国
CREA表紙プレイバック【2004年7月号~9月号】パリ&南仏 夢のフランス旅案内、今すぐ行きたいにっぽんの夏宿、金メダル級にネコが好き
CREA
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
アラン・デュカスが届ける春の贈り物。イースター限定スイーツが登場
STRAIGHT PRESS
アラン・デュカスのDNAを未来に──パリ×京都、夢の饗宴
家庭画報
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」とショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、イースター限定商品を3/25(火)より順次発売!
PR TIMES
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」母の日の贈り物にも!彩り豊かな花やドライフルーツを散りばめたショコラ 4/15(火)発売!
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」桜モチーフの春限定ショコラ「エグザ・サクラ」や春の新作アフタヌーンティーなど2/15(土)より順次発売!
PR TIMES
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」にてコラボレーションアフタヌーンティーを 6/1(日)提供開始!
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
伝統と革新、美食とモダニティ。パレスホテル東京 フランス料理「エステール by アラン・デュカス」
OPENERS
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【W大阪】ル・ショコラ・アラン・デュカス コラボレーション「ル・ショコラ・アラン・デュカス アフタヌーンティー」
PR TIMES
【帝国ホテルの料理長と巡る京都のサステナブルな食材探しの旅】第一弾は丹波ワインへ
食楽web
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics