黒毛和牛焼肉で包む“肉巻き冷麺”と“焼肉専用どぶろく” マルウシミートで「真夏のダブルコラボフェア」8月10日(土)より開催!人気韓国酒場「野毛テポチ」&クラフトサケ「木花之醸造所」とタッグ

2024.08.02 11:20
大東企業株式会社
銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、焼肉店『マルウシミート』全店で、『野毛テポチ ×MARUUSHI 暑さを吹き飛ばせ!真夏のダブルコラボフェア』を8月10日(土)~8月31日(土)に開催いたします。期間中、人気韓国酒場『野⽑テポチ』とのコラボメニュー「全さんの肉巻きビビン冷麺」と、『木花之(このはなの)醸造所』とのコラボによる「浅草 木花之醸造所 ×MARUUSHIオリジナルどぶろくサワー」をご提供します。
ご紹介ページはこちら:
■人気韓国酒場『野毛テポチ』コラボ!本場韓国スタイルの肉巻きビビン冷麺
2012年、銀座に1号店をオープンした『マルウシミート』は、“銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、A4・A5ランクの上質な黒⽑和牛の焼肉をお手頃な価格で提供しています。
今回のフェアでは、横浜・桜木町の野⽑エリアに2024年4月にオープンした韓国酒場『野⽑テポチ』と初コラボレーション。『野⽑テポチ』は、京都でミシュランビブグルマンを6年連続獲得した人気韓国料理店のオーナー全敞一(チョンチャンイル)氏が手掛ける、首都圏初出店のお店です。コラボメニュー「全さんの肉巻きビビン冷麺」は、同店でも人気の冷麺を特別にアレンジし、マルウシ自慢の特選黒⽑和牛焼肉とともにご提供。焼肉で冷麺を包んで食べる、本場韓国の定番スタイルでお楽しみいただきます。

■焼肉専用!『木花之醸造所』と共同開発したオリジナルどぶろくサワー
さらに今回のフェアに合わせ、浅草初のCraft SAKE醸造所『木花之醸造所』とタッグを組み、”焼肉専用のオリジナルどぶろく“を共同開発しました。このどぶろくを使用した「浅草 木花之醸造所 ×MARUUSHI オリジナルどぶろくサワー」は、夏に飲みたいすっきりビターなテイストで、和牛のタレや上質な霜降りの旨みとの相性抜群。黒⽑和牛×どぶろくという新鮮なペアリング体験をご提供します。
『マルウシミート』は今後も、美味しい和牛を食べたい時にいつでも気軽に通える「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指し、黒⽑和牛の美味しさと可能性を追求してまいります。
【開催概要】
野毛テポチ×MARUUSHI 暑さを吹き飛ばせ!真夏のダブルコラボフェア
販売期間:2024年8月10日(土)~8月31日(土)
     ※売り切れ次第終了
販売店舗:マルウシミート全4店舗
(YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 / マルウシミート 銀座2丁目店 / マルウシミート 新橋店 / マルウシミート 田町店)
【販売商品】
全さんの肉巻きビビン冷麺 肉巻きセット
1,900円

韓国では定番の超ローカルスタイルなビビン冷麺を、マルウシ厳選黒⽑和牛で巻いて一緒に食す!旨辛ダレと和牛の脂の旨味がベストマッチな一品です。
浅草木花之醸造所×MARUUSHI
オリジナルどぶろくサワー
900円

“最高に焼肉に合うどぶろくサワー”を目指して、専用のオリジナルどぶろくを共同開発!すっきりビターなテイストで、和牛のタレや上質な霜降りの旨みと調和します。



※価格は税込です。写真はイメージです。※仕入れの関係上、メニューが予告なく変更になる場合がございます。

【野毛テポチについて】
2024年4月、横浜・野⽑エリアにオープン。京都でミシュランビブグルマンを6年連続獲得した、人気韓国料理店のオーナー「全敞一」氏と、貿易会社代表の「趙晃大」氏が共同経営する首都圏初出店の韓国酒場です。
〈オーナー全敞一氏コメント〉
マルウシミートさんは生産地のこだわり、各部位の美味しい食べさせ方など、細部にわたり徹底されている肉のプロフェッショナル集団です。今回、ご一緒して作ったのが『肉巻き冷麺』という、本場韓国の人気料理。野⽑テポチのピビン冷麺と、焼肉の美味しさを追求するマルウシミートさんとのコラボで新しい料理が完成しました。きっとお客様に楽しんで頂けるのではないかと思っております。


【木花之醸造所について】
浅草初のCraft SAKE醸造所。東京都内のCraft SAKE醸造所ではめずらしい「麹室」を併設し、日本酒の3段仕込みや清酒酵母など日本酒づくりの技術を採用しています。
〈醸造長コメント〉
焼肉専用のどぶろくサワーを!というテーマで今回作らせていただきました。爽やかな酸味と旨味、苦みを活かして、肉の旨味をしっかりと受けつつ脂を流せるような飲みごたえのあるどぶろくを目指しました。甘酸っぱくほろ苦い、真夏の味わいをお楽しみください。

【マルウシミートについて】
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。
オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。

<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
マルウシミート公式サイト:
Instagram :
当フェアご紹介マルウシブログ:
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年8月2日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」溝の口・武蔵小杉・柏東口・仙台駅前店で7月1日(月)より「韓国おでん食べ放題」を提供開始
PR TIMES
D&DEPARTMENT FUKUSHIMAとのコラボレーション!福島の “地のハーブで醸すお酒の探究” をテーマにした「1st Anniv. -Harvest-」。haccobaより、7/25発売。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
朝からつるつるっ!簡単「そうめん」アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
haccobaとCOEDOのコラボレーション。スモーク麹をつかったビール「カモフラすもーくラガー」、スモークモルトをつかったSake「Camouflage」、8月8日に同時発売。
PR TIMES
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
昨年大反響のスタミナフェアが進化して再登場。にんにく焼肉で残暑バテを乗り切ろう!
PR TIMES
銀座の焼肉店から日本各地の食の魅力を発信!マルウシミートが「日本のうまいもん発見プロジェクト」始動。第1弾は高知県四万十町とコラボ 7月10日(水)より全店でフェア開催
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
株式会社SBIC×全 敞一とのジョイントベンチャー設立1号店として、京都の人気店「ミリネヤンコプチャン」を2024年6月19日(水)名古屋栄にオープン!!
PR TIMES
京都発、ソウルの最新カルチャーを知ることができるカフェ&レコードバーとは?
コロカル by マガジンハウス
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【横浜 / 野毛】せんべろの常識をくつがえせ! 有志28店による四日間の挑戦状「#灼熱の野毛せんべろトライアスロン」開催
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.57 川端仁王門「ピニョ食堂」
T JAPAN
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
【※7/1~8/31までの期間限定】トラジ社内の料理コンテストで受賞した商品を実際にメニュー化して販売する「冷麺フェアー2024」を期間限定にて、第1~3弾 全3商品を「焼肉トラジ」全店舗で開催中!
PR TIMES
「もう飽きた」なんて言わせない!人気料理家に教わる【そうめんアレンジレシピ20選】
オレンジページ☆デイリー