夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ

2024.08.02 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「なすとピーマンの煮浸し」です。野菜を揚げて煮浸しにするととってもおいしいですが、暑い夏は揚げずにレンジにお任せ!手軽に一品作れますよ。…

あわせて読みたい

焼かない!握らない!脱サラ料理家ふらおさんの定番料理の“脱定番”な作り方
フーディストノート
家計の味方!武田真由美さんの「豚こま炒め」は作り置きにもおすすめ♪
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート
レンジで時短♪“国民的おやつ”「大学芋」揚げないラクラクレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
フーディストノート
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
忙しい日にぴったり!レンジで簡単に作れる「なす」のおかず
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics