夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ

2024.08.02 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「なすとピーマンの煮浸し」です。野菜を揚げて煮浸しにするととってもおいしいですが、暑い夏は揚げずにレンジにお任せ!手軽に一品作れますよ。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
レンチンで手軽!青じそを加えてさっぱりと「レンチン蒸しなすのポン酢あえ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
フーディストノート
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
節約にも◎安くてボリュームも出せる「じゃがいもとピーマンのバタポン炒め」
フーディストノート
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!
YOLO
話題の新商品!ダイソー「無限なすび煮浸し職人」があれば火を使わずとろ旨なすが完成♪
フーディストノート
1枚じゃ足りないほどおいしい!「お好み焼き風なすのオムレツ」レシピ
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
レンジで2分半!速攻でできる!「ちくわとピーマンのきんぴら」の作り方
フーディストノート
めんつゆで簡単!「なすとオクラの簡単煮浸し」レシピ
フーディストノート