コートヤード・バイ・マリオット 白馬 発酵の力×信州食材で、食欲の秋を満喫する3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」発売

2024.07.31 10:30
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
フォアグラやのどぐろ、松茸など、秋の贅沢食材を味わう予約限定コースも 期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、実りの秋を彩る信州食材に、身体を労わる発酵のエッセンスを加えた地産地消の3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」を発売します。
イメージ
北アルプスの見せる鮮やかな紅葉のグラデーションが美しい、秋の白馬。白馬村周辺エリアの旬の食材を随所に取り入れた地産地消のディナーをお届けしている当ホテルで、長野県に根付く発酵文化を取り入れ、身体を労わりつつ、食欲の秋をご満喫いただける新ディナーコースがスタートします。今秋のシェフの一押しは、フォアグラやのどぐろ、松茸といった秋の贅沢食材を、信州サーモンや信州産茸、信州プレミアム牛フィレ肉など、地産食材とかけ合わせたコース「TASTE」。白馬村で作られたブルーベリーと甘酒を使ったアミューズに始まり、山葵オイルが香る信州サーモンに濃厚な味噌漬けの卵黄を合わせた前菜、白馬が誇る蕎麦粉のガレットを添えた優しい味わいの南瓜のポタージュなど、当ホテルならではの食材の組合せをお楽しみいただけます。また、温前菜にはフォアグラ、魚料理には塩麹で焼き上げたのどぐろ、肉料理にはご自身で焼き上げる信州プレミアム牛や松茸など、秋らしい贅沢食材も、シェフこだわりの味わいに仕上げました。今しかない旬の味覚をご堪能ください。
白馬ならではの美しい三段紅葉を楽しみながら、シーンに合わせて選べる全3種のディナーコースで、味わい深い秋の滞在をご満喫ください。

ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」概要


白馬村や小谷村などの白馬周辺エリアの食材にこだわり、仕上げのソースや調理法にも工夫を凝らした3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」。日本屈指のマウンテンリゾートとしても名高い白馬で、秋の信州食材を満喫するお料理とともに、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。
ディナーコース「TASTE」イメージ
<ディナーコース「TASTE」メニュー>
・アミューズ
甘酒と白馬村産ブルーベリーピューレ 自家製白馬ハムとともに
・前菜
白馬村産信州サーモンのマリネ山葵風味、舞茸ピクルス添え
豆腐と卵黄の味噌漬けとともに
・温前菜
フォアグラのポアレ かぶらステーキ添え
信州産リンゴキャラメリゼのアクセント
・スープ
ディナーコース「TASTE」メイン イメージ
南瓜ポタージュとライスミルクフォーム
蕎麦粉ガレット添え
・魚料理
のどぐろのロースト塩麴風味 信州産茸と栗入り焼きリゾット添え
白馬村産玉味噌ソース
・肉料理
信州プレミアム牛フィレ肉と松茸の網焼き
酢橘 野沢菜塩 和風ソース
パンとバター
・デザート
カスタードプリンとマロンクリームのミニパフェ
キャラメルソースとチョコレートアイス
・コーヒーまたは紅茶

ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Autumn-」概要
Dining & Bar LAVAROCK イメージ
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
料金:LAVAROCK 8,500円
   PRESTIGE   11,000円
   TASTE    14,550円
時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。食材仕入れの関係上、特定のコースの販売を予告なく停止する場合がございます。
※「TASTE」のみ前日17:00のまで事前予約制となります。


【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】
今年の秋のディナーは、食欲の秋である季節に、たくさん食べても身体にいい料理をお楽しみいただきたく、発酵長寿県である長野県の発酵食品と地元食材にこだわったコースメニューを作りました。白馬村をはじめとした信州エリアを中心に、身体に良いとされている食材を取り入れた料理と、秋から冬にかけての北アルプスの美しい風景を楽しんでいただけたら嬉しいです。



<ご予約・お問い合わせ先> 
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:
コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(旧Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【シェラトン鹿児島】鹿児島の食の魅力を発信する企画の第5弾「霧島フェア」を8月1日(木)より期間限定で開催
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット名古屋】ムーミンとコラボレーションしたアフタヌーンティーやケーキセット、ランチブッフェを9月1日(日)より期間限定販売
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京、9月2日(月)より信州の旬の食材が彩る「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」を平日限定で開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」が贈る~日本のうまいもの~「新潟・長野 信越フェア」開催
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】第一弾は、“食べられるダイヤモンドピーク”!「White Diamond Peak Burger & Pasta」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_フレンチトースト?ハンバーガー?どちらも楽しめるグルメバーガー 「TRIO OF MEATS & FRENCH TOAST BURGER」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_暑い夏を乗り切る!鰻や近江牛、にんにくでスタミナを補充!夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_実りの秋を感じる2種のカクテルで異なる魅力を楽しむ「LUSH AUTUMN(ラッシュ オータム)」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット札幌、日本を代表する冬の旅先、札幌に開業
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション アメリカン料理が楽しめるセミブッフェスタイルのスペシャルランチ!お盆限定「AMERICAN DELIGHTS(アメリカン ディライト)!」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_華やかな秋のフルーツ&プチアレンジを楽しむハイティー「FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)」を発売
PR TIMES
長野の“軽井沢マリオットホテル”が超すてき! 温泉露天風呂や“思い出に残る”絶品グルメに感動<取材レポ>
クランクイン!トレンド
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES