【株式会社西利】新商品「西利のミックス漬」好評販売中!

2024.07.30 14:00
株式会社西利
暑い日にもさっぱりと!食卓を彩るカラフルな漬物が登場!
京つけもの西利((株)西利、本社:京都市下京区)は、彩り豊かな5種類の野菜(大根・胡瓜・人参・パプリカ・ミニトマト)をミックスし、昆布だしが香る漬け床であっさりと漬けた「西利のミックス漬」を全国の店舗で好評販売中です。
大根には、京つけもの西利の人気商品である「京のあっさり漬・大根」を使用。それぞれの野菜の旨味や食感を味わいながらサラダ感覚で手軽にお召し上がりいただけるので、普段漬物を購入する機会のない一人暮らしの方にもおすすめです。

また、そのまま器に盛りつけるだけはもちろん、アレンジレシピで簡単おもてなしメニューもお楽しみいただけます。ぜひ新しいスタイルの漬物をお試しください。

○京つけもの西利 公式Instagramにて「西利のミックス漬」を使ったアレンジレシピを公開中!
「ミックス漬のゼリー寄せ」ぷるぷるシャキシャキといった様々な食感を楽しめます。
カラフルで写真映えもする涼やかな見た目は、夏のおもてなしの一品にもぴったりです!

「西利のミックス漬」を使った簡単おもてなしレシピはいかがでしょうか?
【商品名】西利のミックス漬
【価格】税込540円(本体価格500円)
【内容量】100g
【特定原材料等】なし
【販売店舗】全店舗、公式オンラインショップ

■西利公式オンラインショップ
■お電話注文:075-361-8181
■フリーダイヤル:0120-2-81812
【株式会社西利について】
「旬 おいしく、やさしく。」のテーマのもと和食文化を大切にし、皆様の食卓に健康と笑顔をお届けすることを目指しています。千枚漬やすぐきに代表される伝統を受け継ぐ商品だけでなく、野菜の本来の旨みを引き出す「京のあっさり漬シリーズ」、すぐきから発見されたラブレ乳酸菌を活かした「西利乳酸菌ラブレシリーズ」などを展開しています。また「京つけもの西利」を核として和食の基本である“ごはん”を美味しく食べてもらい、和食を楽しんでいただけるように“和食支援”として「酵房西利」のブランドも活用し、漬物だけでなく、ふりかけ・佃煮・西京漬など“ごはんが美味しい”商品を発信しています。さらに、これまで培ってきた発酵食の知見と乳酸菌コントロールの技術を活かして「発酵生活」「AMACO」のブランドを生み出し、調味料、ドレッシング、スープなど発酵グロサリー商品から、パンやスイーツなど現代の食生活に合った商品の提案も行っています。


■西利公式ホームページ
■西利公式オンラインショップ
■西利公式SNS
・西利公式X:
・西利公式Instagram(京つけもの西利):
・西利公式Instagram(発酵生活・AMACO):
・西利公式Facebook:
・西利公式YouTube:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】国産黒きくらげを使用した『黒きくらげ薬味醤油漬け』ついに商品化
PR TIMES
【東京都】テーマは「日本の夏、漬けています。」銀座若菜が品川駅構内で期間限定ショップOPEN
STRAIGHT PRESS
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
つぎシャトレーゼ行くならこれ買って!この夏絶対食べたいひんやりスイーツ5連発
michill
【公式オンラインショップ開設】店頭販売2日目にして入荷待ち!GINZA Sixで販売中の焼き菓子エピソードスイーツ「Ginza Dax」が自宅に届く
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【京都】手土産にぴったり!西利からほんのり甘麹香るフィナンシェが新発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【京都】約15種類のお漬物が食べ放題♡お得な「京漬物バイキング」がスタート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
漬物は腸活に良い?その理由と腸活におすすめの漬物の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
京都のおみやげにはもう悩まない! 「京都ポルタ」2大おみやげゾーンを大リニューアル
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【1960年創業老舗キムチ専門店第一物産】6割の方が知らない!?汁まで飲むキムチ!?「水キムチ」素材由来の自然発酵食品
PR TIMES
行列のできるクリームパンや 店内醸造ワインなど「京都髙島屋S.C.」 人気沸騰の手みやげベスト10
CREA
美容・ダイエットにいい”本物のキムチ”って?代官山の試食専門店に期間限定出展
PR TIMES
米のとぎ汁は捨てるな!…ってナゼ⁉え、漬物を作るって⁉ご飯炊くついでに「やばい野菜漬け」に挑戦!
あたらしい日日
”GARI×PORI(ガリ×ポリ)- スパイスたくあん -” 伝統と革新が織りなす漬物の未来 - クラウドファンディングにかける思いと新商品の魅力-
PR TIMES
1日発酵でいいってホント⁉汁までおいしい『水キムチ』の作り方【アレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー