創業112年目を迎える鶏肉専門店梅や 「TORIFRO(トリフロ)シリーズ」16商品を展開し、冷凍食品事業を本格始動

2024.07.29 10:00
有限会社梅や
~「おいしいと、うれしい」をモットーに掲げる鶏肉専門店梅やが、「いつでも」をプラスできる商品を開発~
TORIFRO全16種類

有限会社梅や(本店:横浜市中区吉田町、代表取締役:山下大輔)は、冷凍鶏総菜「TORIFRO(トリフロ)」シリーズ16商品を自社のオンラインショッピングサイトを皮切りに、Amazon、楽天市場、LINEギフトにて販売いたします。

「TORIFRO」とは
「TORIFRO」とは、鶏肉専門店で販売する手作り総菜を、全国のご家庭で手軽に食べてもらいたい、という想いから開発いたしました。液体急速凍結機「凍眠」を使用することにより、調理したての美味しい味をそのまま自宅でお楽しみいただけます。

 横浜市中区にある吉田町本店で販売している焼き鳥やから揚げといった鶏総菜をはじめ、隣接している飲食店「UMEYA KITCHEN」で人気のカオマンガイや親子丼、「TORIFRO」のために新たに商品開発をしたスパイシーチキンカレーやチキンハンバーグを含む、バラエティに富んだ全16種類の鶏肉料理をご用意しております。
スパイスが効いた鶏肉100%の「梅やソーセージ」

美味しさへのこだわり
鶏肉専門店として大切にしているのは「美味しさ」です。冷凍食品の手軽さと長期保存の利点をそのままに、味わいにしっかりとこだわった商品です。
忙しい時期でも、手軽に美味しい鶏肉料理を楽しんでいただけます。農場から直送される新鮮な鶏肉を使用し、最新の冷凍技術でその美味しさを閉じ込めました。
旨味成分を閉じ込める仕組み
急速液体凍結機「凍眠」は通常の空冷式の急速冷凍よりも更に速く食品を凍らせます。
肉・魚・野菜など、食材の中には水分があり、冷凍するとその水分は氷の結晶となります。凍結スピードが遅いと氷結晶が大きく膨張・細胞を傷つけ、品質を著しく低下させてしまいます。これがドリップ(旨味成分)がにじみ出てしまう原因となります。凍眠は圧倒的な凍結スピードにより、氷結晶の膨張を最大限に抑え、細胞をほとんど破壊せず品質を保ちます。
鶏肉を扱って110年以上
梅やは鶏肉の卸・小売りの専門店です。1913年、浅草で卵屋としてスタートした梅やは、鶏肉を食べる文化が希薄な時代に、卵を産み終えた鶏の肉を行商として横浜の伊勢佐木町で販売しはじめました。1953年には現在の横浜・吉田町に店舗を構え、横浜の多彩な食文化に育まれながら成長してきました。「厳しい横浜の目利きたちに認められた鶏肉の味を、広く伝えたい」という想いで開発したのが、この「TORIFRO」です。
商品ラインナップ
■セット商品
港町横浜セット横浜の異国情緒を思わせる多国籍料理3商品と、横浜の地で鶏料理を提供してきた「梅や」らしい3商品の全6個セットです。
横浜からあげ/梅やソーセージ/チキンハンバーグ/スパイスチキンカレー/焼き鳥(たれ)/鶏と野菜の黒酢丼の具
人気の鶏総菜4種セット横浜吉田町本店で人気の鶏総菜4商品のセット。おつまみやお弁当のおかずに最適です。
横浜からあげ/梅やソーセージ/焼き鳥(しお)/焼き鳥(たれ)



■定番のお総菜 
ごぼう巻き50年以上前の発売当初より人気のお惣菜。
煮ごぼうと味付き肉をもも肉で巻き込み特製ダレでじっくり煮込んだ商品。食べやすくカットしてあるので、電子レンジで解凍後は、付属の焼鳥のたれをかけてお召し上がりください。
焼き鳥(たれ)人気のたれ味焼き鳥、4種類の盛り合わせ。
当店で手刺しして丁寧に焼き上げた、もも肉串・ねぎ肉串・レバー串・つくね串が入っています。



■ご飯の具
ガパオライスの具本場のスパイスや唐辛子をガツンと効かせたパンチがある一品。
辛い中にも、しっかりと鶏肉の旨味やガパオ(バジル)の香りが感じられ、一口食べたら止まらなくなること間違い無し!
鶏と野菜の黒酢丼の具シャキシャキとした歯ごたえが楽しめるよう大きめにカットされた野菜と、しっかり下味を付け揚げた鶏もも肉が相性バツグン。黒酢とは思えないほどクセが少なくどなたでも食べやすい味に仕上げました。これからは酢ぶたより酢どりでしょう



セット商品はギフトにも最適
 お好きな商品を1個からご購入いただけますが、初めて梅やの商品を購入される方向けの「人気の鶏総菜4種セット」や人気商品をたくさん食べたい方向けの「定番の鶏総菜6種セット」、丼ぶり料理で献立のメインにしたい方向けの「ごはんの具セット」など、選びやすいセットもご用意しております。
セット商品は化粧箱入りなので、お中元やお歳暮、お祝いの贈り物にも最適です。
鶏総菜がたっぷりはいった「定番の鶏総菜6種類セット」

簡単調理でどんなシーンでも喜ばれます
全ての商品が電子レンジ・湯せん・流水解凍の中の適した方法で解凍できるため、食べたいときにすぐ調理することができます。
ご飯を用意するだけの「具」シリーズは、冷凍庫にストックしておくと、一人暮らしのお夕飯や在宅ワークでのお昼ご飯を豊かにしてくれます。
一人分のお夕飯を用意するのも簡単!
スポーツ帰りのお子さんにも、すぐご飯を用意してあげられます。



詳細は「TORIFRO」ブランドサイトをご確認ください。
有限会社梅や
URL:
業種:商業(卸売業、小売業)
本社所在地:神奈川県横浜市中区吉田町6-3
電話番号:045-243-5327
代表者名:山下大輔
上場:未上場
資本金:900万円
設立:1953年12月

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
大原千鶴さんの「鶏肉の梅醤油煮」は身がしっとりで皮ぷるん♡梅の酸味とほんのり醤油味が染み染み♡
あたらしい日日
一鳥目 とり松|リピーター続出、中田英寿もハマった“串に打たない鶏焼肉”とは
GOETHE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ファミリーマート「ファミマル」総菜のおすすめ5選!PBブランドだからコスパも抜群!夜ご飯にもぴったり
イチオシ
大人の焼き鳥デートにおすすめ!ふたりきりのカウンターがお忍び感たっぷり
東京カレンダー
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【焼き鳥 串くら 京都・御池】8月9日(金) JR立川駅 2階改札外ゾーンにて『焼き鳥 串くら エキュート立川店』リニューアルオープン!
PR TIMES
大戸屋「鶏と野菜の黒酢あん」実食!再現レシピは?通販経由でも買える?
イチオシ
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
1本1本が芸術品——ヒルズで東京最高の焼き鳥に出合う!
HILLS LIFE DAILY
食べやすい量で健康的に手軽に味わえるプロトン凍結による冷凍グルメ弁当シリーズ「番菜弁当」が新発売。自社直営の ECショップ「Every Meal Market」等で順次販売開始
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
プロトン凍結技術により鮮度をキープ!冷凍グルメ弁当シリーズ「番菜弁当」登場
STRAIGHT PRESS
毎日の食事作りに大活躍!卓上調味塩「しお八シリーズ」が大幅リニューアル
STRAIGHT PRESS
夏の元気補給に!大人気の期間限定商品<梅にんにく>が今年も登場!有機「にんにく王」を使用した、滅多に市場には出回らない国産の新漬け
PR TIMES
【佐賀県鳥栖市】豊富なメニューで子供から大人まで楽しめる鶏料理専門店「とりやきんぐ 鳥栖店」OPEN
STRAIGHT PRESS
初夏のさっぱり黒酢料理「鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
江の島、富士山、湘南一望の天空のバーベキューが人気!
PR TIMES