チュルチュルぷるんな「サラダ用寒天」を食べてみた!にんじんサラダに合わせた結果…わぉ新食感♡【農家直伝】

2024.07.26 18:00
みなさん「サラダ用寒天」ってご存じですか?寒天といえば、粉タイプのものを溶かしてゼリーにすることが多いですが、サラダ用寒天は糸状になっていて、水などで戻してからサラダやスープなどの具材として使うもの。見た目は、でんぷんが原料の春雨に似ていま…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
【豆腐の裏ワザ】茹でるな!炒めるんだ!食卓に出せたら家族が絶対喜ぶ「茹でない白和え」作ってみた!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
【料理の常識クイズ】サラダ油の「サラダ」って何のこと⁉今さら人に聞けないホントのところを調べてみた♪
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【夕方食堂】水っぽさを徹底排除!「春雨サラダ」は野菜の切り方・和え方…丁寧に行えばツルッと食感際立つ!
あたらしい日日
リュウジ『このレシピはもう永久保存版でいい』 レストラン級な「至高の春雨サラダ」で暑さをぶっ飛ばせ!
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【新説・もずくの食べ方】キムチをドボン!「冷たいもずくキムチスープ」にトライ!!夏って感じ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【胡瓜が食べたい常備菜】パリ♪シャク♪もちもち♡食感の渋滞「春雨サラダ」作ろう!春雨の種類を選べ!
あたらしい日日
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【しらたきの保存】冷蔵も冷凍もOK!下茹でして冷凍なら1か月保存可!しかも…コリコリ食感になるの♡
あたらしい日日
リュウジ『母の炒飯が異常に旨くて作り方聞いたら…』 まさかの「ほんだしで焼け!」というので試してみた
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】豆腐×豆苗×ツナで旨味とコクがしっかり♪安価でヘルシーで満足度の高いサラダです
あたらしい日日
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】納豆+春雨にクセ強めの香味野菜たちをこれでもか!「春雨と納豆の冷製サラダ」に挑戦
あたらしい日日
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日