これ、うなぎじゃないんです!味もお値段もびっくりの「フライパンで作る蒲焼き」

2024.07.26 17:10
夏野菜のナスを蒲焼きにすると、まるでうなぎのそれのようにおいしく変身します。柔らかな味と食感に、本物と間違う人もいるほどです。ナスとご家庭の調味料さえあればできるお手軽蒲焼きを、電子レンジでラップを無駄しない、フライパン調理でご紹介します。

あわせて読みたい

三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
サワークリームの酸味とコクにベーコンの塩味が相性抜群!『じゃがいものガレット ベーコン添え』
オトナミューズウェブ
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
食材不足の折に金欠病の折に、おすすめです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
三重県産うなぎ使用!“魚を煮る・炊く”技術を活かした「うなぎの山椒煮」販売
STRAIGHT PRESS
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
新潟加島屋の “煮る・炊く技術” で生まれた “うなぎ” に新たな美味しさを
PR TIMES
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【新商品】うなぎの蒲焼×酒米の王様“山田錦”!うなぎの旨みを最大限に引き出す、至極の純米吟醸。「うなぎの蒲焼 with 山田錦」新発売!
PR TIMES
とろけるおいしさ!食べるほど幸せになる「とろとろなすとさばの蒲焼き丼」
フーディストノート
【驚きの大根使い】もちもち食感が楽しい大根餅を「お好み焼き風」にしてみた!キャベツも山盛り♪【農家直伝】
あたらしい日日
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
快眠食材で栄養チャージ!リラックス、疲労回復効果も!ぐっすり眠れる「夜ごはんレシピ」
ヨガジャーナルオンライン