作らなきゃ損!「キャベツ」を全部使いたくなるほどおいしい「キャベツ焼き」の作り方

2024.07.26 16:45
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「キャベツ焼き」です。「家にあるキャベツは全部これにしてください!」というほどおいしく、こうせいさんお墨付きのレシピです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサル…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【保育園の給食レシピ】ほぼキャベツ!ふんわり優しい「キャベツのメンチ」作ろう♪野菜嫌いの子供も大喜び
あたらしい日日
野菜高騰の今知って損なし!「おいしいキャベツを見極める」方法とは?今日すぐ試せるノウハウ術
イチオシ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
キャベツしかないレシピ!プロの超簡単副菜&5分以内で完成
FYTTEweb
5分で簡単!「キャベツとツナのやみつきサラダ」レシピ
フーディストノート
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
ジューシーでお肉が柔らかい!何度もリピートしたくなる「生姜焼き」の秘密は“食材を入れる順番”だった
saitaPULS
【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”
saitaPULS
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【賞味期限3年】非常食でも超優秀なコンビーフで。買い物いらずの絶品『キャベツ焼き』 
オレンジページ☆デイリー
電子レンジで簡単めちゃ旨♡ 大阪の隠れ名物「キャベツ焼き風」お好み焼きキムチトッピング!
暮らしニスタ
余った「キャベツ」使わないと損!夏に最適“さっぱり味”で食べる「キャベツ」のおいしい食べ方
saitaPULS
【冷凍餃子は”焼くだけ”じゃもったいない!】たっぷりキャベツと相性抜群!<絶品スープ>の作り方♪
オリーブオイルをひとまわし
またまたレミさん、やらかした!手の平よりデカい扇素麺をキャベツと食べる「キャベツでせん切りetc.」に挑戦
あたらしい日日
定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
mamagirl