【8・9月限定】夏バテ予防にもぴったり!「青梅」かき氷を船橋屋一部店舗にて2024年8月1日(木)より提供開始。

2024.07.26 09:40
株式会社船橋屋
下町情緒あふれるの亀戸天神前本店・柴又帝釈天参道店でさっぱりかき氷を。

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年8月1日(木)より船橋屋亀戸天神前本店と柴又帝釈天参道店にて、船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の「青梅」を8月・9月限定で提供開始いたします。青梅の甘露煮が添えられたかき氷に果肉たっぷりの青梅シロップをかけてお召し上がりいただきます。さっぱりとした青梅のお味は真夏にぴったりです。
■こだわりポイント
・カリカリの果肉入り!
シロップにカリカリした果肉をたっぷり入れました。氷に乗っている甘露煮との異なる食感をお楽しみいただけます。

・とろみをつけ氷に絡みやすく!
シロップに若干のとろみをつけ、さらさらと流されず、氷に絡みやすく仕上げました。

・夏バテ予防にぴったり!
青梅に多く含まれるクエン酸は、疲労感に関与する乳酸の代謝分解を促し、筋肉内にたまるのを防ぐため、疲労回復効果が期待できます。
【商品概要】
商品名:青梅
販売期間:2024年8月1日(木)~9月23日(月)
販売価格:1,200円(税込)
販売店舗:亀戸天神前本店イートイン・柴又帝釈天参道店イートイン 
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【セサミストリートマーケット】この夏食べたい!セサミストリートマーケット初の「キャラクターかき氷」が夏季限定で登場!<6月27日(木)発売>
PR TIMES
【シャトレーゼのアイス10選】4億本売れ「チョコバッキー」に続く「超濃厚なのに81円」アイスは?――2024年春夏BEST5
CREA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【デザートカフェ長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第2弾、2024年7月16日(火)より提供開始
PR TIMES
新フレーバーも3種ラインナップ!昨年好評だった“お茶を味わうかき氷”「茶氷」が今年も7月17日から新発売
Walkerplus
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
老舗くず餅屋「船橋屋」“青梅”フレーバーのかき氷!カリカリ果肉入りシロップで
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【柴又帝釈天参道店で10日間限定】濃厚な安納芋餡とさっぱりとしたミルクシロップを使用した「ミルクと安納芋」かき氷を2024年7月5日より提供開始。
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
いよいよ夏本番!フルーツたっぷりの爽やかな「夏の柑橘フルーツあんみつ」を2024年8月2日(金)より販売開始。
PR TIMES
秋を先取り!香ばしくほろ苦い「ほうじ茶甘栗白玉あんみつ」を2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
船橋屋こよみの秋の味覚!素材の甘さを引き立たせる「かぼちゃくず餅プリン」と新食感和スイーツ「黒蜜もちり」を2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES
【夏限定】トリプル発酵「チーズくず餅プリン(甘夏)」ぷるぷる食感和スイーツ「白桃のゆらら」を2024年7月2日より販売開始。
PR TIMES
新食感もっちりスイーツ「杏仁もちり(キウイ)」・ジューシーで甘酸っぱい「杏の白玉しるこ」を2024年8月2日(金)より販売開始。
PR TIMES
東京近郊一流ホテルのかき氷 2024
Discover Japan
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
水道橋「Tokyo Shave Ice Ancredoré」のかき氷はフルーツが主役!
るるぶ&more.