十割蕎麦専門店 10そばから、真夏の食欲をくすぐる「竜田揚げと凍らせレモンのおろしそば」期間限定で販売開始!

2024.07.25 15:00
株式会社よーじや
がっつり!さっぱり!ピリ辛!<発売日:2024年7月29日(月)~期間限定>
よーじやグループ(京都府京都市中京区、代表取締役・國枝昂)が運営する「十割蕎麦専門店 10そば」では、2024年7月29日(月)より「竜田揚げと凍らせレモンのおろしそば」を期間限定で販売開始いたします。
冷たい十割そばに鶏の竜田揚げや冷凍レモン、たっぷりの大根おろしをのせて、仕上げにピリッと辛いラー油をかけました。真夏の食欲をくすぐる、がっつり!さっぱり!ピリ辛!メニューです。

-暑い夏はがつんとエネルギーチャージ

10そばは豊富な栄養素を持ち、カラダにたくさんのいいことがある十割そばの魅力を、ひとりでも多くの方に伝えたいと考えております。
普段おそばを食べない方にも楽しんでいただけるよう、おつゆにつける一般的な食べ方以外の新しいメニュー開発にも力を注いでおります。

今月は真夏の疲れがちな身体に、がつんとエネルギーチャージできるおそばが期間限定で登場。冷たい水でしめたおそばに10そばのおつゆをかけ、にんにくダレに漬け込んだ鶏の竜田揚げや、たっぷりの大根おろし、凍らせたレモンをのせました。仕上げにピリッと辛いラー油をかけることで真夏の食欲をくすぐります。
鶏の竜田揚げは3個のせ、5個のせから選べるので気分によって選ぶのもおすすめ。ランチや仕事終わりのビールなどと一緒にいかがですか。
竜田揚げと凍らせレモンのおろしそば
竜田揚げと凍らせレモンのおろしそば竜田揚げ3個のせ 880円(税込)
竜田揚げ5個のせ 1,080円(税込)
がつんと濃いめに味つけした鶏の竜田揚げ。
すっぱ冷たいレモンとさっぱり大根おろしをあわせました。
ラー油でピリ辛!真夏の食欲をくすぐる十割そばです。






-毎月10日は「10そばの日」。おそばをご注文いただいたすべての方に「100円引きクーポン」をプレゼント!
100円引きクーポン見本
毎月10日に京都・御幸町店、大阪・本町店にて、おそばをご注文いただいたすべての方に、次回使える「100円引きクーポン」をプレゼントいたします。
8月「10そばの日」
御幸町店:10日(土)
本町店:9日(金)、10日(土)





-毎月29日は「10そばuniqueの日」。限定メニューをワンコインで提供します!

「十割蕎麦専門店10そば」は毎月29日を「10そばuniqueの日」として、「10そばunique」シリーズの期間限定メニューをワンコインで提供いたします。
「10そばunique」とは、おつゆ以外の新しい食べ方を提案する新スタイルのおそばです。
ねばねばヘルシー夏野菜そば
7月29日(月)の「10そばunique」の日は、先月より販売中の
「ねばねばヘルシー夏野菜そば」を通常780円(税込)⇒500円(税込)でご提供!
(10そばのLINE公式アカウントのお友だち登録が必要となります)
限定メニューをお得にお試しいただけますので、この機会にぜひ10そばにお越しくださいませ。




-十割蕎麦専門店 10そば 店舗情報
御幸町店(京都府)【住所】京都府京都市中京区大文字町341-7
【電話番号】075-708-6419
【営業時間】11:00~20:00 (L.O.19:45)
【定休日】無休
本町店(大阪府)【住所】大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-17 丸松ビル1F
【電話番号】06-6258-8580
【営業時間】
平日11:00~20:00(L.O.20:00)
土日祝11:00~17:00(L.O.17:00)
【定休日】無休

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
激辛マニアが絶賛する「夏季限定の冷たい激辛麺」3選!世界一辛い“キャロライナ・リーパー”入りグルメも
OCEANS
暑い日にピッタリ!ごま油香る「冷製そうめん」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
初夏のさっぱり黒酢料理「鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【濃厚中華そば 餃子 丸福】7月4日(木)から期間限定メニュー「冷し鶏そば」を販売開始!
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
10そばから夏バテも吹き飛ばす「ねばねばヘルシー夏野菜そば」期間限定で販売開始!
PR TIMES
十割蕎麦専門店 10そばから、まるで冷製スープパスタ!?「めんたいクリームそばの蒸し鶏添え」期間限定で販売開始
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ねぎの風味が食欲そそる♪「ねぎ塩そうめん」レシピ5選
フーディストノート
いいとこ取りで大満足な合い盛り定食に「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」が新登場! 7月1日より全店グランドメニューリニューアル。
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
一度食べたら虜。行列のできる大人気町中華風「冷やしねぎそば」の絶品レシピ【夏季限定】
オレンジページ☆デイリー
疲れた日のレスキューレシピ3選!簡単&ヘルシーな「そば」特集♪
YOLO
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
【東京・50-60代の男性に人気のそば屋さん】都内中心部から郊外店まで大人の男性におすすめのそば屋さん6軒
まっぷるトラベルガイド
夏バテ気味でもこれならいける!『香味ねばねばそば』のレシピ【納豆・めかぶ・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
ラーメン激戦区・高田馬場『鶏そば 三歩一』で鶏の旨味を堪能。薬味で楽しみ方が何通りも!
さんたつ by 散歩の達人
高タンパクで低脂質!簡単ヘルシー「鶏むね・ささみ」レシピ3つ
朝時間.jp