いいとこ取りで大満足な合い盛り定食に「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」が新登場! 7月1日より全店グランドメニューリニューアル。

2024.07.01 11:00
株式会社大戸屋
2024年7月1日(月)より「大戸屋ごはん処」全店でグランドメニューをリニューアルいたします。

株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2024年7月1日(月)の全店グランドメニューリニューアルに合わせ、「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」をはじめとした、大戸屋らしい“からだ想い”な新メニューを多数ラインナップいたしました。
これまで大戸屋が大切にしてきた、安心して食べられる栄養バランス、美味しさへのこだわりはそのままに、お客さまの「毎食」をより楽しく、美味しくお届けできるよう、全国の「大戸屋ごはん処」でグランドメニューをリニューアルいたします。

今回のリニューアルでは、これまでずっと守り続けてきた、健康感や美味しさ、食材へのこだわり(※)はそのままに、よりバラエティ豊かに、お得に大戸屋をお楽しみ頂けるよう、人気の“合い盛り定食”を拡充し、大戸屋らしい“からだ想い”な新メニューを多数ラインナップしました。

※大戸屋で使用している食材や調味料は、特定の保存料・着色料・香料・調味料を使用しておりません。不使用としている添加物は、大戸屋ホームページで公開しています。
 →
【NEW】さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ(合い盛り定食)
さばの炭火焼きと竜田揚げを一度に贅沢に
脂がのったさばを、じっくり炭⽕で焼き上げたこだわりのさばの炭火焼きと、ジューシーな鶏竜田揚げが同時に楽しめる大戸屋の自信作。おろしたての大根おろしはどちらにもよく合います。

定食価格 1,110円(税込)
単品価格 1,020円(税込)


【NEW】しまほっけともろみチキンの炭火焼き(合い盛り定食)
肉厚しまほっけともろみチキンの合い盛りを炭火で
炭火でふっくら焼き上げた肉厚のしまほっけと、外はパリッと、中はしっとりとした食感が楽しめ、香ばしさともろみの旨みが口の中に広がる“もろみチキン”の合い盛り定食。焦げ目が食欲をそそる大満足の逸品です。

定食価格 1,090円(税込)
単品価格 1,000円(税込)


【NEW】梅おろし出汁で食べる 国産いわしフライ
国産のいわしフライを梅おろし出汁でさっぱりと
肉厚な国産いわしを大戸屋こだわりの“生パン粉”でサクッと軽やかに揚げます。いわしの香ばしさと旨みが感じられる、ボリューム満点のいわしフライです。梅おろし出汁でさっぱりとお召し上がりください。

定食価格 1,160円(税込)
単品価格 1,070円(税込)


【NEW】蒸し鶏の生姜ねぎ醤油
しっとりやわらかな鶏もも肉をやみつきダレで
こだわりの店内仕込みの蒸し鶏は、肉汁がしっかり閉じ込められており、ジューシーな仕上がりに。刻みネギのシャキシャキ感と生姜の香りに醤油の旨みが鶏肉と絶妙にマッチし、食欲をそそります。

定食価格 990円(税込)
単品価格 900円(税込)


【NEW】ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯
“からだ想い”なヘルシーメニュー
たっぷりの彩り野菜に豆腐と海藻を合わせた、さっぱりと食べられるヘルシーメニュー。大戸屋こだわりの「鰹本枯節」をかければ、削りたての芳醇な香りと味わいも楽しめます。健康志向の人やダイエット中の方にもオススメです。

定食価格 960円(税込)
単品価格 870円(税込)


【NEW】辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋
塩麹漬けの鶏肉がおいしい、辛旨絶品キムチチゲ
塩麹にしっかり漬けた鶏肉と、鶏つくね、白菜、しめじ、ニラ、豆腐を使用した、野菜たっぷりのキムチチゲ。マイルドな辛さの絶品スープがまろやかな鶏もも肉の旨みを引き立てます。心も体も温まる贅沢な鍋メニューです。

定食価格 1,280円(税込)
単品価格 1,190円(税込)


「大戸屋ごはん処」新グランドメニューについて


食材へのこだわり
大戸屋のメニューは、特定の保存料・着色料・香料・調味料を使用しておりません。大戸屋独自の基準(※)で食材を選定し、安心と安全をお届けいたします。

※不使用としている添加物は、大戸屋ホームページで公開しています。

からだ想い
食材は厳選したものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、 お客さまが気にしなくても一食一食をバランスのとれた「定食」でお出しします。アレルゲンの他、5つの栄養価情報を全てのメニューに掲載し、 健康的な食をサポートしています。

掲載栄養価情報:熱量・たんぱく質・糖質・脂質・塩分
アレルゲン情報:28品目のアレルゲン含有の開示


お客さまの「毎食」をより楽しく、美味しくお届けできるよう、大戸屋らしい健康感や美味しさへのこだわりはそのままに、より手間ひまかけた“ちゃんと、すこやか”な大戸屋の新メニューを是非お近くの店舗でお楽しみください。

※店舗によって販売メニュー・販売金額が異なりますので詳しくは大戸屋ホームページでご確認ください。

大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。





◆大戸屋ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。



■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X(旧twitter):

あわせて読みたい

【椿屋珈琲】暑い夏にぴったりの冷製パスタを新発売
PR TIMES
竜田揚げのサクッとした食感やジューシー感 生姜醤油の和風な味わいをお楽しみいただける季節のホットサンド「サンマルクホットサンド チキン竜田~ジューシー竜田揚げ&生姜醬油ソース~」が6月21日(金)発売
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】「DimDimSum大阪本店」に新メニュー登場!5/31まで「ネットニュースを見た」でお得に
STRAIGHT PRESS
捌きたて・焼きたてにこだわる本格うなぎ専門店【うなぎ処 萬鰻亭】が、6月21日(金)姫路市花田町にオープン!
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES
【大戸屋ごはん処】「そよら横浜高田店」4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES
大戸屋初の中華フェアは『油淋鶏』と『八宝菜』。一度食べたらクセになる「大戸屋風 中華飯店」は6月7日より数量限定で販売開始。
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES
【大戸屋×まめたま】“蕎麦”を使った高たんぱく質・低脂質な『筋トレ定食』30店舗限定で期間限定販売!
PR TIMES
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES
また食べたい!大戸屋で大人気だったメニューを野菜感・満足感アップで復刻アレンジ!Kit Oisix「大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼」販売開始(4/25~)
PR TIMES
令和6年能登半島地震の復興支援のための寄付プロジェクトを始動します
PR TIMES
生まれ変わった大戸屋の業績が好転…怪我の功名となった敵対的買収? 男性客の取り込みに成功か? 次なる成長のカギはファミリー層の獲得
集英社オンライン