余った「青じそ」があったら試して欲しい!そうめんやうどん、豆腐に使える万能ドレッシング

2024.07.25 16:45
青じそが数枚余ったら作ってほしいのが、青じそのドレッシングです。簡単なので5分で作れ、使い勝手も万能な青じそレシピを今回はご紹介します。今の季節にぴったりで、さまざまな料理に使えますよ。青じそのさっぱり中華ドレッシング(調理時間:5分)材料(2人分)青じそ         5枚 白ごま       小さじ1 醤油        大さじ1 砂糖            小さじ2 酢          …

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【劇的にラクな素麺のゆで方!】「蒸らしそうめん」で『なすとハムの中華あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
海苔の代わりに青じそでクルリンパ♪“青じそ尽くし”の夏おにぎり握ってみた!塩昆布に練り梅もいい仕事
あたらしい日日
薬味たっぷりサラダ わさびドレッシング【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
手作りドレッシングを楽しもう♪野菜をおいしく楽しめるサラダ
フーディストノート
切って和えるだけ!「ツナと豆腐のチョレギサラダ」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
15分以内でいただきます!旨味と酸味に箸が止まらない「トマトうどん」
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪
あたらしい日日
一緒に食べてみて♪「そうめんのお供」で満足度アップ!
フーディストノート