茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪

2024.07.20 14:00
夏の代表格野菜といえば、瑞々しい「なす」。どんな料理でもおいしくなるので、わたしの大好きな野菜のひとつなんです。最近、レパートリーにちょっと困ってたけど、YouTubeチャンネル『毎日中華』で「なすと青じその炒め物」を発見!炒めたなすに青じ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
材料3つ!さっぱり『青じそとごろごろトマトのポン酢だれ』のレシピ【食べ方アイディアも】
オレンジページ☆デイリー
【香味野菜の中華ダレ】が夏にぴったり!豚バラ肉も油を吸ったナスもさっぱり食べられる「豚なす。」作ろう
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
ひと皿に茄子3本!お肉ナシでもメイン級のおいしさの「無限なす」作ろう!オイスターソースがうんまっ♡
あたらしい日日
【毎日中華】ちくわに焼き色つけたら胡瓜と和えて!ポン酢醤油とラー油で夏にぴったり♡箸が止まらん
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
薄揚げはパリッと乾煎りせよ!すると…中華ダレが染み染みな「ニラと薄揚げのやみつき炒め」が作れる話
あたらしい日日
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
暑い日でもご飯がすすむ♪「鶏肉となすのガリポン大葉照り焼き」レシピ
フーディストノート
プロも推す!スーパーの『冷凍揚げなす』が時短副菜として優秀すぎ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
15分で簡単!とろっとジューシー『なすの豚しそはさみ焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ食感がアクセント「きゅうり×とりむね肉」で家計を助ける!ヘルシーレシピ
レタスクラブ
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の超ワザ】シャキシャキで水っぽさゼロ!「最高にウマいプロのもやし炒め」再現してみた♪
あたらしい日日
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日