茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪

2024.07.20 14:00
夏の代表格野菜といえば、瑞々しい「なす」。どんな料理でもおいしくなるので、わたしの大好きな野菜のひとつなんです。最近、レパートリーにちょっと困ってたけど、YouTubeチャンネル『毎日中華』で「なすと青じその炒め物」を発見!炒めたなすに青じ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
ひと皿に茄子3本!お肉ナシでもメイン級のおいしさの「無限なす」作ろう!オイスターソースがうんまっ♡
あたらしい日日
【毎日中華】ちくわに焼き色つけたら胡瓜と和えて!ポン酢醤油とラー油で夏にぴったり♡箸が止まらん
あたらしい日日
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
薄揚げはパリッと乾煎りせよ!すると…中華ダレが染み染みな「ニラと薄揚げのやみつき炒め」が作れる話
あたらしい日日
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
【食材2つ】マヨ入りでコクふわな卵と柔らか~な茄子♡とろとろ餡をかけたら美味しくないわけないじゃん♪
あたらしい日日
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
暑い日でもご飯がすすむ♪「鶏肉となすのガリポン大葉照り焼き」レシピ
フーディストノート