粉寒天とコーンスターチで手軽に作る、豆花【若山曜子さんのレシピ】

2024.07.25 11:24
食感も味のうち。粉寒天などの特徴を活かした、固めるだけでおいしいお菓子をご紹介。 豆花 粉寒天とコーンスターチで作る手軽な方法を紹介。ゆで小豆や温かい杏と生姜のシロップを添えて。 【材料(2〜3人分)】豆乳 350ml水 150ml粉寒天 2gコーンスターチ 小さじ2杏と生姜のシロップ[洗双糖またはきび砂糖 50g 水 250ml 干し杏 3〜4個 生姜スライス 2枚程度(千切り)]ゆで小豆 適量…

あわせて読みたい

日本最古の森を飲む!? “中川政七商店×日本草木研究所”初コラボ商品を新発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
痩せたい人はぜひ食べて!とうもろこしの痩せる食べ方3つ
つやプラ
体を気遣う人への贈り物におすすめ!気の利いた喜ばれるギフト
Sheage
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
フルーツボールのポンチ【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
抹茶ゼリー【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ
フーディストノート
ツナ豆乳冷や汁風そうめん【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
お腹も心も温まる! ブルーデーにオススメの“いたわりレシピ”2品 | ananweb - マガジンハウス
anan web
体に優しい豆乳レシピ15選! 健康や美容にいい料理で健康的になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
【材料4つ】コロコロ可愛い♡「一口サイズの冷んやりフルーツ寒天」作ろう!サイダーに浮かべて爽やか~
あたらしい日日
ダイエット中でも安心♪ヘルシーな「ひんやりスイーツ」2つ
朝時間.jp