とろとろ&じゅわ〜!アツアツでも冷めてもおいしい「とりむねとなすの揚げびたし」【Mizukiさんのなすおかず】

2024.07.22 12:00
なすの魅力は、どんなジャンルの料理にもハマること。もちろん、和食でもなすはよく使われる食材です。なかでも大人気料理家・Mizukiさんが、何度もリピートしている和食なすレシピが「揚げびたし」。良質のタンパク質が摂れるとり肉と組み合わせているので、栄養バランスもバッチリです。手間なしで作れるので、ぜひこの夏の食卓に!

教えてくれたのは・・・
▷Mizukiさん
料理研究家。「簡単・時短・節約」「普…

あわせて読みたい

骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
【朝ドラ俳優がナス料理】「虎に翼」の“朋一”考案「豚バラ巻き」と「はさみ焼き」が同じ材料でも2度旨い話
あたらしい日日
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
すりごま&いりごまの2種使いで圧倒的においしい!「なすのごまだれ漬け」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
家族みんなで楽しめる♪Mizukiさんの「かぼちゃ」で時短おかず
フーディストノート
なすを蒸し焼きにしてやわらかジューシーに!「とりむねとなすのみそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
とろとろ、ジューシー。冷やして食べる『なすの揚げびたし』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
「鶏むね肉」で作ったとは思えぬ豪華見え!Mizukiさんのごちそう鶏肉レシピ
フーディストノート
とろじゅわ〜食感がたまらない♪「なす×肉」の大満足おかず
フーディストノート
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
お酢でさっぱり!簡単「夏野菜の揚げびたし」の作り置き
朝時間.jp