【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう

2024.07.22 12:05
その飲食店で働いている人だけが食べられる“まかない”。料理を知り尽くした料理人が、ちゃちゃっと作れて簡単だけれど“実はそういうのが1番おいしいんだよなぁ”という逸品を作ってくれるイメージがあり…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
【父の日にも!】しっとり焼くコツ伝授『ごちそうステーキサラダ』のレシピ【新玉&豆苗がもりもり食べられる】
オレンジページ☆デイリー
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
大さじ1の油で簡単!「揚げない鶏マヨ唐揚げ」「ちくわと野菜のキンピラ」2品弁当
朝時間.jp
【リュウジレシピ】甘酸っぱい玉葱ダレが染み染み~♡まるで冷たい油淋鶏風な「鶏なす南蛮漬け」作ろう!
あたらしい日日
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
え、ルウをかける「チキンライス」だって⁉野菜の旨味満点♡ゴロゴロチキンとにんにくでガツンとパンチ!
あたらしい日日
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【5分でごはんだよ~】レンチンでタコミートが簡単♪あの店のミートソースなお味♡「和風タコライス」に挑戦
あたらしい日日
【焼きそばの裏ワザ】ソース超え!シン・甲州グルメな「MISO焼きそば」に挑戦♪そうです、味噌なんです
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
焼きケチャップで作る絶品「チキンライス」レシピ【サラダチキンアレンジ】
フーディストノート
子どもが喜ぶ!「鶏もも肉でチキンチャップ」レシピ
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
【脱マンネリ】そうめんの“つゆ”を「夏野菜の煮浸し汁」に代えた結果…爆食!隠し味は味噌だって【農家直伝】
あたらしい日日