【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう

2024.07.22 12:05
その飲食店で働いている人だけが食べられる“まかない”。料理を知り尽くした料理人が、ちゃちゃっと作れて簡単だけれど“実はそういうのが1番おいしいんだよなぁ”という逸品を作ってくれるイメージがあり…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
FYTTEweb
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
忙しい日のお助けワンプレート!『なすと豚みそそぼろご飯』のレシピ【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
お米がないときにも♪具だくさんで大満足「エッグチキン焼きうどん」レシピ
フーディストノート
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
【板前のまかない】オリジナル「白焼きそば」の“白”って何だ⁉確かにソース色ではないね♪上品で旨味強っ!
あたらしい日日
え、ルウをかける「チキンライス」だって⁉野菜の旨味満点♡ゴロゴロチキンとにんにくでガツンとパンチ!
あたらしい日日
地域の魅力を活かしたハロウィンイベント『SORANIA HALLOWEEN NIGHT』開催
PR TIMES Topics
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
【5分でごはんだよ~】レンチンでタコミートが簡単♪あの店のミートソースなお味♡「和風タコライス」に挑戦
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【焼きそばの裏ワザ】ソース超え!シン・甲州グルメな「MISO焼きそば」に挑戦♪そうです、味噌なんです
あたらしい日日
焼きケチャップで作る絶品「チキンライス」レシピ【サラダチキンアレンジ】
フーディストノート
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
子どもが喜ぶ!「鶏もも肉でチキンチャップ」レシピ
フーディストノート
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ
フーディストノート