リュウジ『素麺は水で食え』 何と塩と水で食べる【究極の水そうめん】に挑戦!ん、ただの水じゃ…ない⁉

2024.07.21 08:00
「そうめんは絶対に水で食え。」と、料理研究家のリュウジさん。一体、どういうこと?と思ったら、“水だけ”ではなく、煮干しでだしを取った“煮干し水”で仕上げる究極のそうめんとのこと。煮干しの頭とハ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「袋麺アレンジ」
フーディストノート
鶏ガラ×魚粉×昆布茶で力強くもスッキリ♪青じその清涼感で飲み干せるスープの「大葉醤油素麺」作ろう
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【リュウジの疲労回復めし】滋養たっぷり♡煮込むだけの「ズボラ煮込み鶏」に挑戦!もも肉でサムゲタン風
あたらしい日日
<残暑にうれしい! 冷たい麺レシピ> 長谷川あかりの「冷麺風うどん」&「パセリとしらすのあえめん」
CREA
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
【リュウジの実験室⁉】太くて喉ごし悪くて味がしない…「激安そうめん」を美味しく食べる方法を試してみた
あたらしい日日
【リュウジが屋台料理】台湾のソウルフード「麺線」を再現!特徴的な麺は…素麺で⁉出汁が旨すぎる~♡
あたらしい日日
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
リュウジ『枝豆が100倍旨くなる♡』 1時間漬けろ!「だし漬け枝豆」に挑戦!味シミシミで無限にイケる♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】夏だから火使わない!新定番ズボラ飯「冷やしタレうどん」作ろう♪コシの強い麺が良き♡
あたらしい日日
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】え、太らない超痩せうどん⁉油揚げが麺代わり⁉天才の発想「油揚げのうどん風」に挑戦♪
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
リュウジ流冷しゃぶは「お肉を洗わない」「湯でしゃぶしゃぶしない」…“旨み水”でしゃぶしゃぶして!って何⁉
あたらしい日日
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】ガツン系の混ぜそば風♪麻薬的旨さの「にんにくまぜそうめん」作ろう!食べ応え満点♡
あたらしい日日
リュウジ『トマト買ったら全部これに漬けて』 切って和えるだけ【無限トマトマリネ】に挑戦!ツナの油も使うのがミソ
あたらしい日日