シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ「金彩」〈KINSAI〉が付いた宿泊プランが登場!

2024.07.19 13:00
ホテル金沢
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」の新作、パフェ「金彩」〈KINSAI〉を滞在中に楽しめる宿泊プランのご予約を開始いたします。

金沢駅徒歩約1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋などでの滞在に加え、1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて旬の果実や芳醇な香りを纏う抹茶を贅沢に使ったパフェ「金彩」を堪能できる宿泊プランを、2024年8月31日までの期間限定で、販売いたします。
パフェ金彩〈KINSAI〉


■DINING TSUZUMIのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により旬の素材をテーマに、異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉は、レストラン料理長の中谷と副料理長の中野がレシピ開発を手がけた"シェフが作るパフェ”です。

素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した、まさに五感で楽しめるパフェが、あなたの旅をより一層優雅に演出いたします。いつもよりワンランク上の女子旅や、記念日など特別なシーンにもぴったりです。
涼し気で芳醇な香りを纏う「抹茶パフェ」
抹茶パフェ
茶聖とも呼ばれるお茶の文化を確立させた千利休の言葉「夏は涼しく冬は暖かに」という言葉からインスピレーションを得た、上品な甘さの抹茶パフェ。
心地よく、そして楽しくお召し上がりいただけるように、もちもちした白玉や抹茶のわらび餅、香ばしいサクサクの生地にしっとりとした抹茶のガナッシュを挟んだマカロンや、ほろ苦さと甘みのコントラストがくせになる春巻きの皮を使った胡桃のキャラメリゼなど、表情豊かな具材を組み合わせ、風味と食感で飽きがこないように計算し尽くしたパフェをご堪能ください。



真夏の太陽をイメージした「完熟マンゴーパフェ」
太陽を浴びて育った、宮崎県産の完熟マンゴーを存分に楽しめる贅沢なパフェ。
マンゴーの濃厚な甘みと香りがより引き立つように、生クリームではなく、清涼感溢れるヨーグルトムースを重ね、爽やかさをプラスしました。トップには真夏の太陽を想わせる、パイナップルのドライチップスを飾りつけました。独自の製法で薄くスライスしたパイナップルを乾燥させることによって、果実の甘味がより凝縮され、パリッとした食感に仕上げました。旬の果実のジューシーさを余すことなく、涼やかさも兼ね備えたパフェはこれからの季節にぴったり。
完熟マンゴーパフェ

金沢の旬を味わう朝のひととき
朝食ブッフェ(一例)
朝食ブッフェ(一例)

ホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。 金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。
■ホテル金沢 DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥8,130~(パフェ・朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年8月31日チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
※お好みのフレーバーが売り切れの場合もございます。(事前ご予約可。)

※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
客室のご紹介
2022年4月、全客室163室を全面改装。
「武家屋敷」をコンセプトにシンプルで機能的なデザインにまとめ、加賀五彩の華やかさをプラス。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
トリプル仕様に変化するツインプラスのお部屋が、家族旅行や女子旅に人気。



ホテル金沢について

【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
琵琶湖マリオットホテル「”Melon × Peach × Mango” Summer Fruits Afternoon Tea」夏の午後、きらめく湖畔の優雅なひととき
OZmall
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】白馬育ちのフルーツほおずきを満喫する、黄金の夜パフェ期間限定パフェ「Golden Harvest Parfait(ゴールデン ハーベスト パフェ)」
PR TIMES
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
表参道の人気レストラン・DEK 青山に「国産桃のアフタヌーンティー」登場。コンポートやケーキ、メニューすべてが桃尽くし!
OZmall
横浜・千葉・大阪・京都のシャインマスカットスイーツビュッフェ5選。ホテルで旬のフルーツを好きなだけ
OZmall
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る!ホテル伝統の技法で焼き上げる「特製うな重」が付いた豪華宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
暑い夏こそ、開放感あふれる涼しいダイニングで乾杯!DINING TSUZUMIで飲み放題が楽しめる「ビアフェスタ2024」を開催
PR TIMES
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート
PR TIMES
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「夏のステーキ食べ放題」8月9日から10日間限定で開催
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「赤城和牛食べつくしブッフェ」を6日間限定で開催
PR TIMES
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を10月1日より提供
PR TIMES
【沖縄】1日限定10食!旬の宮古島産マンゴーを使った贅沢パフェを《ヒルトン沖縄宮古島リゾート》ロビーラウンジ茶寮(saryo)で♡
MORE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【東京】予約可能なホテルのマンゴーパフェ3選。鮮やかで果実感たっぷりのフレッシュマンゴーなどを優雅なホテル空間で
OZmall
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 アサイーのパフェやピンクパレスパンケーキを味わえるステイプランなど東京で“ロイヤルハワイアン”に出会う「TOKYO MEETS HAWAII 2024」開催
PR TIMES