暑い夏を乗り切る!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「特製うな重」の予約受付を今年もスタート

2024.06.20 13:00
ホテル金沢
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、7月24日と8月5日の「土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やオフィスでお楽しみいただける「うな重まるごと一尾」と「うなぎ彩り二段重」を販売いたします。2024年7月1日(月)よりご予約を受け付け、7月13日(土)~8月18日(日)の期間間限定で販売いたします。


じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番。猛暑が予想される2024年の夏は、うなぎを食べて暑さに負けない体づくりをしませんか。
ホテル金沢では、夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うな重」を販売いたします。橋本和食料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。

■ホテル金沢特製「うなぎ彩り二段重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。

■ホテル金沢特製「うな重まるごと一尾」
ホテル金沢の「うな重」といえば、うなぎを丸ごと一尾使った「うな重まるごと一尾」。
およそ230gもある鰻は見た目のインパクトもさることながら、肉厚でずっしりと食べ応えも抜群です。
皮が薄く柔らかい鰻を厳選し、ふっくらと焼き上げているので、重くなく最後の一口まで鰻を美味しく召し上がっていただけます。「とにかくおなかいっぱい鰻を食べたい!」という方におすすめ。

いつもより贅沢に。夏に「うなぎ」を食べるのは、スタミナをつけ、健やかに夏を過ごすという江戸時代から続く食の知恵。ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながら、オフィスや自宅でスタミナ補給はいかがですか。

夏のご馳走、ホテル金沢「特製うな重」をぜひこの機会にご賞味ください。

【予約受付期間】
2024年7月1日(月)~2024年8月15日(木)

【お受取日時】
2024年7月13日(土)~2024年8月18日(日)の11:30~20:00の間でご指定いただけます。
ご予約時にご希望の日時をお伝えください。※受取日の3日前までに要ご予約

【価格】
「うなぎ彩り二段重」 3,500円(税込)
「うな重まるごと一尾」 4,000円(税込)

【お受取場所】
ホテル金沢1F「DINING TSUZUMI」

【ご予約・お問合せ】
オンライン予約:
DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00-22:00)

【お献立】
▼「うなぎ彩り二段重」
・壱の重
鰆幽庵焼き、梅花蓮根、丸十レモン煮、豚角煮、花麩、煮物(南瓜、人参、鱈子昆布巻き)、ニシン昆布巻き
海老チリソース、一口カツ、ブロッコリー、卵巻き、海老真丈、合鴨燻製、帆立明太子
・弐の重
うなぎ(約115g)、白米、錦糸卵、香の物、鰻タレ、山椒
▼「うな重まるごと一尾」
うなぎ一本(約230g)、錦糸卵、梅花蓮根、香の物、鰻タレ、山椒

※写真はイメージです。
※季節・天候・仕入れ状況により料理内容等は変更になる場合がございます。


ホテル金沢について
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

【兵庫県西宮市】備長炭で焼き上げる“関西地焼き”うなぎ専門店「うなぎ心斎亭」がOPEN!
STRAIGHT PRESS
【GWグルメ】東京から日帰りOK。絶品「うな重」が味わえる名店3選
食楽web
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
グループ月商4.5億突破の人気鰻専門店 長野市初出店!鰻の成瀬 長野檀田店5月18日オープン
PR TIMES
グループ月商3億突破の人気鰻専門店 福島県2店舗目!鰻の成瀬 いわき店4月25日オープン
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
初夏の味覚と香りが楽しめるアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉が登場!
PR TIMES
トロピカルスイーツを満喫!初夏の味覚と香りが楽しめる「アフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
石川県が誇る能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」の提供を2024年6月1日よりスタート
PR TIMES
とろける旬果をほおばる!人気パティスリーに濃厚でとろっとした完熟マンゴーを使った「マンゴーココ」が期間限定で新登場
PR TIMES
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
暑い夏を涼やかに!シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ金彩〈KINSAI〉が7月1日(月)登場。
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】夏のご馳走「国産うなぎ弁当」をテイクアウト 日本料理 つのくに 土用の丑の日
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
金沢の夏を熱く彩るエンターテインメント「SUMMER FESTA 2024」の観覧チケットが付いた宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
暑い夏はホテルの宴会場で"涼しく"快適に!生ビールなどが飲み放題の夏季限定宴会プラン「SUMMER PLAN 2024」の予約受付を開始
PR TIMES
北陸応援割対象!能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」が付いた宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
「春の彩りを楽しむ特製 三段重弁当」活美登利から、お花見シーズンにぴったりの新提案!
PR TIMES